Киш со слабосоленой семгой и шпинатом!
Пироги, пирожки, булочкиПирог - пальчики оближешь!
За рецептом под кат 😉
В этом году у мамы богатый урожай шпината. Собрали, суп приготовили, наморозили, салатов наелись. Захотелось еще чего-то... и тут я вспомнила о нем!
За основу взяла слоеное дрожжевое тесто.
Тесто размораживаем, немного раскатываем. Одним пластом покрываем дно формы, из второго формируем бортики. На дне вилочкой протыкаем дырочки, и кладем сверху пресс, чтоб тесто не поднялось во время выпекания. Запекаем 10 минут при 180С. и вынимаем.
В это время: 1 небольшую луковицу мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике, добавляем шпинат, даем немного потушиться и заливаем все сливками (60мл). Даем немного потомиться. Солим (аккуратнее, тк у нас еще слабосоленая семга идет и сыр), перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выключаем плиту. Небольшими кусочками нарезаем 200гр слабосоленой семги и трем на крупной терке 100гр любого сыра. Все соединяем. Начинка готова!
На наше тесто равномерно выкладываем начинку. Бортики пирога смазываем взбитым яйцом с добавлением капли воды. И ставим в духовку при, тех же, 180С до полной готовности. У меня вышло минут 20.
! Ориентируйтесь по своей плите, мощность у всех разная!
Достаем пирог, даем немного остыть и можно угощаться!
Приятного аппетита!