Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Свадьба наша прошла, а подарки продолжаются)
Покажу Вам зачем я ждала утятницу несколько месяцев)) Аромат был по всему дому, и нетерпеливое семейство ходило вокруг с бесячим вопросом "ну скоро там?". В планах еще несколько блюд точно. А там посмотрим.
Кролика безумно вкусно готовила моя бабушка. Не буду отставать.
НОЖКИ КРОЛИКА 4 штуки
СМЕТАНА 350 г
КАРТОШКА 8 штук
МОРКОВЬ 1 г
СУШЕНЫЙ РОЗМАРИН 2 столовые ложки
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ УКРОП по вкусу
ЧЕСНОК 3 зубчика
· 1. Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки
· 2. Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан
· 3. Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика
· 4. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин.
· 5. Чистим картошку и морковку, режем на нужные кусочки
· 6. Солим, добавляем приправы, сухой розмарин, режем зубчик чеснока и поливаем чуть-чуть вкусным маслом. Всё перемешиваем.
· 7. Достаем кролика из духовки, выкладываем сверху картошку, смазываем сверху оставшейся сметаной и посыпаем укропом. Снова закрываем крышкой и минут на 50 в духовку