Обезжиренный творог и с чем его едят.
Молочные и творожные блюдаЛюбите ли вы творог так, как люблю его я? А обезжиренный творог?
Я до этого продукта маньяк, ем его каждый день, по 100-150 грамм. Но есть его в чистом виде - не самое большое удовольствие, всякие сырники и запеканки не люблю. По-этому я его с чем-нть смешиваю. Вариаций может быть масса. Например творожный сыр с зеленью и чесноком для перекуса, Соус к курице а-ля Дзадзыки, Всевозможные десерты с фруктами и тёмным шоколадом. А сегодня доканала тоска и я в творог кофе добавила о_О Получилось, к слову, весьма не дурно.
Это так, ни к чему не обязывающие размышления. Но если есть желание поделиться своими вариантами десерта или закуски с творогом - я только за.
Евгения
дело в том, что обезжиренный творог это лишь белок и то не много. кальций из творога усваивается лишь при наличии "жирных" витаминов - Д.
лучше всего кальций усваивается из творога с 9% жирность, так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым), а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Творог с жирностью от 0% до 1% - несбалансированный продукт. И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается неизменным, возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
т.е. обезжиренный творог это просто еда для того, чтоб утолить голод. пользы в нем практически нет. либо его нужно есть с жирной сметаной или растительным маслом первого отжима, не обработанным термически.
при этом недостаток кальция для процессов жизнедеятельности организм берет там, где его в избытке - из костей и зубов.
27.08.2017
Ответить
Марина
Мне творог нужен не для получения кальция, а для набора нормы белка. Так что этот фактор меня совершенно не интересует. С кальцием у меня проблем нет.
27.08.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Ем ежедневно грамм 200-250. Но обычно 5%.
Для меня самый лучший вариант это просто с густой сметаной+банан+ягодный джем и чашка чая с бергамотом или кофе 😋👍
27.08.2017
Ответить
taty
В детстве творог терпеть не могла и если ела, то только с солью ))) Сейчас не скажу, что прям обожамс, но ем. Из не стандартного люблю творог с рыбной консервой в с/с и зеленью мммм, ну и как уже писали тут с овощами. Очень редко могу схомячить с мёдом (только жидким) или сгухой, но это если переклинет 😂
27.08.2017
Ответить
Елена
Мы на работу творог всегда с подругой брали...с утра нарезали курагу,чернослив или ещё какие-нибудь сухофрукты, клали в творог, закрывали в контейнере...и к обеду уже всё размягчалось...очень вкусно
26.08.2017
Ответить
Екатерина
Я сейчас его кушаю много. До беременности вообще не ела творог, не люблю. Если только в сырниках и запеканках. Сейчас покупаю, из всех мной перепробованных, мне нравится Ирбитский. А какой Вы покупаете?
26.08.2017
Ответить
Марина
Вот как раз Ирбитский и беру, который в брикетах по 200гр))) Хоть и обезжиренный беру, он реально вкусный.
26.08.2017
Ответить
NatC
Очень люблю творог, НО, мой творог не ниже 5%😊. Если жирность меньше, то это не мой продукт.
25.08.2017
Ответить
Тася
я творог понимаю только как соленое блюдо. Мне очень нравится краб палочка, огурчики, творог и чеснок. Еще божественно с редькой (зеленой), зеленым луком и чесноком. Я его ем даже с мариноваными грибами)))) Муж ржет, что если я творогом не заела-я не наелась... но мой любимый творог перестали производить, а другие мне не вкусно, все сухие((((( я реньше ела по 2 пачки в лень (по 400 гр) сейчас хорошо если пару пачек в неделю. не так вкусно мне
25.08.2017
Ответить
Ирина
пользы нет в обезжиренном, никогда его не покупаю, только 5%. люблю с помидоркой, зеленью и чесноком делать закуску ) на завтрак перебиваю со сливками в блендере, туда же ягоды или фрукты. ооочень редко сырники, запеканку не умею делать вовсе
25.08.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.