Копченые колбаски
Блюда из мясаПлотно мы подсели на домашние сосиски-сардельки-колбаски! Нашла много рецептов, осваиваю :) Вот новые рубленые колбаски приготовила и закоптила!
Разного мяса потребуется около 2 кг. У меня индейка, свинина, баранина, говядина:
Индейку нарезать кубиками по пол сантиметра:
Баранину такими же кусочками:
Свинину нарезать:
Говядину смолоть:
Мелко нарезать 150 г соленого сала с чесноком:
Добавить соль, черный молотый перец, тархун, мускатный орех, кардамон, паприку, щепотку сахара, чесночный порошок:
Добавить 3 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки:
Вбить 1 яйцо:
Добавить 1 стакан холодной воды и тщательно вымесить фарш:
Свиную кишку промыть от соли, надеть на насадку:
Я вместо мясорубки использую кондитерские мешки:
Набить колбаски, перевязывая через 15 см:
Вот сколько у меня получилось:
В таком виде можно колбаски обжарить (внук попросил):
Но остальные я перевязала бечевкой:
И отправила на часик в коптильню:
Вкусняшки:
Натурально, сочно и вкусно!