Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97567 участников, 87616 вопросов

Большой семейный обед

Так уж получилось, что у каждого в нашей семье есть любимые блюда. Поэтому приготовила каждому своё - киноа для дочи, закуску из перцы для зятя, лазанью для себя, шахматную пиццу для Вовика, шоколадно-имбирное печенье для Кирюши. Показываю все пошагово и с фотками.


Закуска из перца

Рецепт из Сочи от мамы зятя.

1 кг болгарского перца смазать растительным маслом, положить в форму под фольгу и запечь до готовности:


3 зубчика чеснока раздавить:


Мелко порезать укроп:


Петрушку:


Кинзу:


Смешать с чесноком:


Перец очистить от шкурки и семян, нарезать на полоски:


Положить к зелени, добавив по вкусу соль, немного сахара, уксус 9% и оливковое масло 1 отжима:


Перемешать с зеленью. Поставить в холодильник на 1 час:


Отлично сочетается с хлебом, мясом, курой, рыбой!


Киноа с мясо-овощным рагу

Свинину нарезать кусочками:


Лук и морковь почистить, нарезать, спассеровать на растительном масле:


Добавить свинину. Посолить, добавить паприку:


Продолжая обжаривать, добавить помидоры (можно использовать мороженые):


И болгарский перец:


Перемешать. Тушить на медленном огне:


Добавить 1 стакан томатного сока (можно использовать половину стакана томатного, половину яблочного сока):


Протушить до готовности. Отварить киноа по инструкции на упаковке:


Подавать с киноа:



Лазанья

А мне очень нравится лазанья. Практически любая.

Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле:


Смолоть мясо, добавить к луку. Посолить и поперчить:


Обжаривать до готовности:


На сливочном масле обжарить 1 ст.л. муки, затем разбавить 1 литром томатного сока с мякотью, перемешать, процедить (я для остроты добавила немного готового кетчупа с базиликом):


Листы лазаньи опустить в кипяток на 1 минуту:


В форму для запекания налить немного соуса:


Выложить 1 слой листов лазаньи:


Затем слой начинки:


Залить соусом:


Повторять слои до верха формы:


Посыпать сыром:


Запекать в духовке 20-35 минут:


Ням-ням!


Шахматная пицца

Внук у меня адепт пиццы. Любой. Особенно "4 сыра". Но в этот раз попросил мясную. Приготовила ему шахматную для пробы.

Для теста смешать 1 стакан теплой воды с 1/3 стакана оливкового масла и щепоткой соли:


Добавить муку (сначала 2 стакана):

И пакетик сухих дрожжей:


Добавляя при необходимости муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Закрыть пленкой, поставить в теплое место:


О как взошло:


Раскатать тесто в пласт:


Смазать чесночным соусом и кетчупом с базиликом:


Посыпать приправой для пиццы:


Для начинки я использовала ливерную и кровяную колбасу:


Их надо тонко порезать:


И разложить в шахматном порядке:


Посыпать твердым сыром:


И запечь в жаркой духовке:



Шоколадно-имбирное печенье

Плюшки у нас любит Кирюша. Практически любые :)

Смешать 2 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. корицы, 3 ст.л. корчневого сахара:


250 г сл. масла смешать с половиной стакана меда:


Наломать 200 г шоколада:


Масляную смесь перемешать с мукой:


Добавить 2 ст.л. крахмала, растворенного в 3 ст.л. воды:


Всыпать шоколад:


Замесить очень мягкое тесто (добавить немного муки при необходимости):


Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на пару часов:


Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противне:


Выпекать 10-12 минут при 200 градусах:


Печеньки на противне мягкие, потом затвердеют:



Такие вот вкусности для всех в этот раз!

Комментировать

Комментарии

Россия, Сарапул

Это что то нереальное. Подсела на ваши рецепты, некоторые утащила себе в закладки. По данному посту вопрос - листы лазаньи какие конкретно посоветуете?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург
Ответить
Россия, Сочи

Спасибо,Леночка.Как раз собиралась лазанью сделать...теперь сделаю по твоему рецепту...

Ответить
Россия, Брянск

Обалденно!!! Завидую вашей семье, столько вкуснятины и каждому по вкусу. Нам никто так не готовит...

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

А я с удовольствием :)

Ответить
Мария 11 сентября 2017, 10:09
Россия, Екатеринбург

Это божественно! Дайте все и сразу. :-)

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Эх, пропали любимые мои смайлики в коллекции, где протянутые руки...

Ответить
Россия, Москва

Елена,скажите пожалуйста,а обычные дрожжи "саф момент"подойдут,или для пиццы он какие то особые?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

В дрожжах для пиццы есть другой аромат какой-то. А в принципе подойдут любые.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Россия, Воронеж

Елена, можно вопрос? Сегодня кмлбля-кебаб решила приготовить киноа. Но крупа совершенно не такая как у Вас.

Вкус понравился, хотя ассоциации.... Но послевкусие - горчит. Это нормально?

Ответить
Sweetie Видели на сайте 3 мая, 04:13 Модератор 9 сентября 2017, 07:21
США, Сан-Диего

Какие ассоциации? Лебеда?

Ответить
США, Финикс

У вас белый, у Леночки трехцветный. По поводу горести не подскажу. Киноа надо мыть в 5 водах как минимум.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

А вот профессионалы говорят, что промывать вовсе не нужно, так как все полезное как раз уйдет. Я, впрочем, и промывала, и замачивала, и просто сразу варила. Все равно вкус странный, к которому надо привыкнуть... Но полезно, с этим все врачи согласны.

Ответить
США, Финикс

Состав обалденный! Почти ко все у новому надо привыкнуть. По поводу промывания точно уже не подскажу, изучала давно, и я почти все промываю (кроме манки), и киноа в том числе. Надо вновь изучить вопрос! Может уже и правда не рекомендуют промывать?..

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Именно киноа не рекомендуют промывать.

Ответить
США, Финикс

Леночка, спасибо, обязательно изучу вопрос!!!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Сегодня в передаче "Едим дома" Юлия Высоцкая готовила киноа - не промывала и насыпала в холодную воду. Утверждает, что приготовилась за 12 минут. Я варила примерно 25-30...

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Нормально! И киноа бывает разная. Как рис!

Ответить
Россия, Воронеж

А у ВАс тоже горчит?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Не что горчит, но имеет совершенно непривычный вкус какой-то!

Ответить
Россия, Воронеж

У меня именно горчит(( Спасибо .

Ответить
Россия, Казань

Елена, вы мега бабушка)))) мы живем в одном городе со своими двумя бабушками...и никто нам ничего не готовит и с внуками не сидит!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

А я не представляю как буду теперь без внуков...

Ответить
Украина, Сумы

Леночка, вкусненько!как в гостях побывала!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Угощайтесь :)

Ответить
Россия, Чехов

Перец это моя слабость 🤗 но жарить его это что-то! Очень брызгается! Сколько по времени примерно запекали? И переворачивали или нет?


Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Не переворачивала. Минут 20.

Ответить

Можно встряну?Тоже перец люблю)) Запекаю на противне, 180-200 градусов минут 30, ничем не накрываю, пока не почернеет пятнами, потом достаю и сразу горяченный в пакет и завязываю, до остывания. Он там весь пропаривается, размягчается и кожица руками сама снимается.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Раньше точно также делала. Но мне черные пятна не нравятся. Поэтомк стала закрывать фольгой и смазывать маслом. Теперь шкурка отлично отделяется, а перец сохраняет свои краски.

Ответить

А я именно люблю чтоб с припеком)

Ответить
Россия, Чехов

Спасибо! Вот я и люблю когда хорошо прижарен ))) но духовка электро, будут ли такие припеки? Попробую в любом случае 😉🌶🌶🌶🍴

Ответить

У меня электрическая, все будет ок)

Ответить
Россия, Красногорск

Как поздно вы прокомментировали! Я уже перчики сделала, замучалась кожуру снимать))

Теперь буду знать ваш секрет 💐

Ответить

Это повод повторить))

Ответить
Оксана 8 сентября 2017, 15:59
Украина, Одесса

Какая вкуснятина! Лазанью уж точно сделаю по Вашему рецепту.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

:)

Ответить