Осеннее печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗолотая осень на дворе. Захотелось и печенья под стать. Заодно и духовку опробовала:
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
Масло сливочное 125 гр
Сахар 125 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мед 125 гр
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Орех мускатный 1/2 ч.л.
Гвоздика 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли:
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками:
Перетереть в крошку. Добавить яйцо, мед и 2 ст.л. холодной воды:
Замесить эластичное тесто:
Разделить тесто на несколько частей. Добавить к частям красный, желтый, коричневый красители:
Хорошо размять. Раскатать тесто с пласт 6-7 мм:
Нарезать формочками печенье, разложить на противне:
Остатки разноцветного теста смешать и нарезать еще листьев:
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
И вот уже осень у нас на столе:
Осень за окном:
И осень в пузиках моих внуков:
Татьяна
Пузики внуков рады 😋 А вы переживали, что редко будете видеть малышей Они у вас частые гости, судя по постам )))
28.09.2017
Ответить
Елена Чуркина
Не частые - пару раз в неделю всего :(( А раньше мы ВСЕГДА были вместе. Очень скучаю, очень их не хватает!
28.09.2017
Ответить
annaV
красота! иосень рада за вас что у внучки так молниеносно аллергия прошла!:)
24.09.2017
Ответить
Оксана
Елена,Вы просто классная бабушка и очень интересный человек!!Соглашусь,что ваши посты очень уютные)))Ловлю себя на мысли,что увидев новый пост от вас,устраиваюсь по удобнее и наслаждаюсь чтением.Спасибо Вам за это!!!А печеньки непременно попробую тоже испечь -уж больно они у Вас аппетитные получились!!
22.09.2017
Ответить
Марина
Люблю ваши уютные посты! На время потеряла вас из подписок, и вот наконец то нашла!
22.09.2017
Ответить
Елена Чуркина
22.09.2017
Ответить
Юлюшка
Так мило и по-домашнему чай из эмалированных кружечек!))) Спасибо за рецепт, обязательно в закладки))))
22.09.2017
Ответить
Елена Чуркина
Это дорогие фарфоровые чашки, стилизованные под старинные эмалированные
22.09.2017
Ответить
Наталья(художник, картины маслом, роспись стен)
Вот это даааа! И я б не подумала что это фарфор! Печенье-ммм, представляю какой аромат у них!) С духовкой подружится-время нужно, я уверена что быстро подружитесь!) Елена, вы супербабушка!!!
27.09.2017
Ответить
Елена Чуркина
С духовкой разбираюсь потихоньку. К сожалению инструкция "универсальная" и одного из режимов в ней просто нет! По мне так при его включении просто бует холодный (!) воздух!
А кружки такие сейчас очень модные! :))
28.09.2017
Ответить
Светланушка
Здорово получилось! Мы тоже сегодня попробуем! Не смотря на то, что у нас весна!
22.09.2017
Ответить
Катерина
Спасибо огромное!! Дочь как раз вчера просила печенье испечь, а я не смогла найти свою тетрадь с рецептами, а потом оказалось, что нет яиц...сегодня испеку!!
А где Вы формочки листьев покупали?)
22.09.2017
Ответить
Елена Чуркина
Уже и не помню. У меня очень много тематических формочек. Покупаю всегда, когда вижу интересные!
22.09.2017
Ответить
rina
а как вы их храните ?(формочки) занимают очень много места( .очень красивые печеньки у вас получились. Скажите а вы натуральные красители не используете?
23.09.2017
Ответить
Елена Чуркина
Храню в огромной сумке на антресолях кухни :)
Красители использую разные (все они пищевые!) Есть у меня сухие, разводимые водой. Есть маслорастворимые. Есть жидкие. Есть гелевые. Гелевые люблю больше всех.
Изредка использую в рецептах сок свеклы, шпината, моркови, красной капусты (он дает голубой цвет)
23.09.2017
Ответить