Вскрыла огурчики этого года. Кому "болгарские"?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Банка в 600 мл "ушла" за 5 минут.
Действующие лица: я и дети (4 и 2 года).
Отправные данные:
огурцы покупные (а у кого в этом году с ними хорошо?),
пролежали в холодильнике почти неделю (руки до них не доходили),
укроп у меня в этом году не вырос, поэтому без него, за листочками/цветочками было лень идти на улицу, темно уже было, закрыла с чем было в наличии, т.е. почти без всего
Решила немного изменить обычный рецепт...... ну чтобы, если что, не зря пропали.
Не смотря на длительное хранение получились хрустящие и ........ кто помнит истинно болгарский "Глобус", тот меня поймет...... это именно он..... вот 100% попадание.
Мякоть плотная.
Успела сфоткать остатки, т.к. рассол был тоже мною выпит.
На 1 литр воды: 1 ст л соли + 4 ст л сахара и 90 мл уксуса 9%