Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87739 вопросов

Ачма.НЕленивая)

Вид грузинского хачапури.

Тесто-2 яйца,стакан воды,соль и муки чтоб тесто было эластичным.Сделать -убрать на 30-40 мин. Начинка-масло сливочное хорошего качества 350 гр.сулугуни 600 гр.масло растопить,сулугуни натереть.

Тесто делим на 8 частей-раскатываем первую и кладём в форму с бортиками,смазываем обильно маслом,раскатываем ещё пласт (тонко)отвариваем секунд 10 в кипящей воде -кладём в воду со льдом и на бумажное полотенце-итак отварной пласт на первый-масло-ещё пласт -половину сулугуни-пласт-масло-и опять уже оставшуюся начинку.

В итоге два слоя сыра,остальные просто промазали маслом.Сверху обмазали желтком и при 180 на 30 мин-потом достать прям в форме нарезать и ещё на 15 мин при 200.

Вкусно,хрустящая корочка и нежно таяющая начинка сыра и вкусное тесто.

Калорий миллион.

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

И ОЧЕНЬ красиво!

Ответить
Россия, Королев

Фотография не моя,моя ачма до фото не дожила-друзья в гостях-смели все мин за 15)но не сильно от фото отличалась-только повыше ,так как я люблю много сыра.

Ответить
Россия, Королев

Я тоже обожаю

Ответить