Оладьи из тыквы. Вкуснее и проще рецепта вы не найдете.
Блины, оладьи, лепёшкиОчень вкусные и легкие
Такие тыквенные оладьи имеют приятный тыквенный вкус.
Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья - 200 г
яйца - 3 шт
мука - 100 г
молоко - 1 ст
соль - 1/2 ч. л
сахар - 2-3 ст. л.
подсолнечное масло для жарки
Начинаем с того, что заливаем овсяные хлопья молоком. Перемешиваем и даем им настояться, пока они не впитают все молоко.
Тыкву чистим от семян и кожуры. Трем ее на крупной терке.
В набухшие овсяные хлопья добавляем натертую тыкву.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок оставляем в отдельной миске, а желток добавляем к тыкве с овсянкой. Сюда же добавляем немного соли, 2 ст. ложки сахара и муку. Все перемешиваем до однородности.
В белки добавляем пол столовой ложки сахара и взбиваем до плотной пены.
Взбитые белки добавляем в овсяную смесь, и аккуратно перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем жарить оладьи.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой. Одна ложка - одна оладья. Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне до красивой золотистой корочки.