Неделя тортов ..)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДень учителя ) решили вместо букета подарить учителю торт. шоколад на кипятке и шоколадный ганаш, малина и голубика. Попробовала белую глазурь - верх получился чудесно , подтёки на боках хотелось бы потолще .. надо экспериментировать с разным шоколадом видимо ). Рецепт : 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1/3 стакана растит масла, 5 ст ложек какао, 1 ч л соды, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка . Сухое смешать . Жидкое ( кроме кипятка) смешать. Все соединить ( я даже миксер не включала ) . Добавить кипяток. Дно формы застелить бумагой. Выпекать до готовности на температуре 170-180. Бисквит увеличивается вдвое . Здесь форма 18 см. Тесто делила пополам, выпекала 2 раза. Бисквиты охладить , потом завернуть в плёнку и убрать в холодильник часов на 8. Крем - 400 мл сливок 33 % нагреть , залить ими 4 плитки ( горького) шоколада . Размешать , остудить в холодильнике . Добавить 300 мл сливок 33% и сах пудру ( по вкусу) , взбить . Коржи разрезать ( у меня подучилось 5 и две верхушки ( которые всегда срезаются из-за округлости)
Глазурь - плитка белого шоколада, растопить на соляной бане , пара ложек сливок .