Вкуснейшая шоколадная колбаса "Баунти" без выпечки. Нежнейшее кокосовое наслаждение!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНереально вкусная шоколадная колбаса с нежнейшей кокосовой начинкой. Если вы хотите приготовить что нибудь сладенькое и не потратить много времени, то этот рецепт для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье песочное - 200 г
масло сливочное - 80 г
какао - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ст.
вода - 1/2 ст. (100 мл)
стружка кокосовая - 80 г
сахарная пудра - 80 г
Сначала нужно измельчить песочное печенье. Я воспользуюсь измельчителем, также это можно сделать с помощью скалки, положив печенье в плотный пакет. Песочную крошку высыпаем в миску... и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем. Теперь приготовим сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешиваем полстакана воды и полстакана сахара. Сиропу даем покипеть 1-2 минуты и сразу же добавляем его в сухую смесь. Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы. Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала ее распределяем руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный лист. На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку и точно так же выравниваем ее с помощью скалки. Раскатанную шоколадно кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки. Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов. Рулет получился очень вкусный. В нем очень удачно сочетается нежная шоколадная масса и воздушный кокосовый слой, что очень напоминает по вкусу шоколадный батончик баунти.