Смородиновый пирог
Пироги, пирожки, булочкиВкусный, ароматный, и можно сделать с любой начинкой вареньем)))
Рецепт:
Тесто: 100 гр сливочного масла немного растопить в микроволновке, добавить 70 гр сахара, перемешать, добавить пакетик ванильного сахара, ложку сметаны и ложку молока, муки по консистенции - вымесить мягкое тесто и положить в холодильник в пленке.
Заливка : 250 гр мягкого творога ( у меня был простоквашино), 180 гр сметаны, 2 ст ложки муки, 50 гр сахара и смородинового варенья перемешать.
Тесто распределить по форме ( у меня силиконовая), наколоть вилкой, поставить в духовку подсушить на 15 минут на 170 градусов, потом выложить начинку и поставить еще на 15- 20 минут.
Приятного аппетита))
Мария
сейчас сезон для клюквы и яблок, делают такие же пироги с клюквой и яблоком, а сверху безе. Думаю, что если на смородину положить безе бкдет не хуже, чем с клюквой
08.10.2017
Ответить
Мария
3 белка +150-200 гр сахара (для малины 150 гр, для клюквы 200 гр), взбить до густой пены, если емкость перевенуть и ничего не вытекает, то готово. Потом в корж выложить ягоды и свеху безе ложкой или шприцом и в духову на 100 С на 50-60 минут, тогда безе на пироге будет плотным, т.е. как верх безе будет чуть коричневеть, то готово.
17.10.2017
Ответить