Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97949 участников, 87915 вопросов

Что приготовить из тыквы?

Тыкву домашние не любят, но ведь жалко, если пропадет. Девочки, делитесь проверенными рецептами. Заранее спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Тыкваренье на днях варила , вкууусное )))

Ответить

Интересненько, спасибо

Ответить
Svetlanka 20 октября 2017, 20:10
Беларусь, Могилев

Я делаю второй год тыквенные кексы. Обычно потом все берут рецепт.


Ингредиенты :

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Соль - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Гвоздика (молотая) - 0,5 ч. л. Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.

Перец душистый (молотый) - 0,5 ч. л.

Сахар - 2-2,5 стак.

Масло растительное - 1 стак.

Тыква - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт


Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его . Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости. Я иногда отвариваю на пароварке до мягкости, тоже минут 25.

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре. Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в формочки, немного смазанные маслом (или в большую форму для кекса с дыркой посередине).

Выпекать при температуре 180 градусов. Если печете маленькими кексиками - пекутся минут 25-30. В большой форме - дольше.



П.С. Ингредиентов на большое количество кексов. Я часто пеку в 2 раза меньше.

Ответить
Беларусь, Гомель

Печенье.

150-200 гр тыквенного пюре готового

0,5 стакана сахара ( можно меньше)

0,5 стакана растительного масла

1-1,5 стакана муки

0,5 ч л соды

Соль щепотка

Можно добавить корицу, имбирь, дроблёный орех.

Тесто должно получиться такое по консистенции, чтоб можно было шарики скатать. Шарики размером с грецкий орех. На противень раскладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать при температуре 200° минут 20. Получается чем-то похожее на овсяное. Но вкусно)) у нас тыкву ем только я, а это печенько едят все.

Ответить

Спасибо, обязательно попробую

Ответить
Россия, Долгопрудный

Скажите, а яйца не нужны? Или забыли указать?))

Ответить
Беларусь, Гомель

Нет, яйца не нужны!))) Меня этот рецепт спасает как раз в этом случае - нет яиц! А тыква есть практически всегда - свежая или заморозка.

Ответить
Россия, Долгопрудный

Здорово, спасибо. Обязательно испеку своим деткам!))

Ответить
Россия, Омск

Я ,если сладкая ее сырую съедаю. Варёную не люблю. Ещё добавляю в шарлотку с яблоками. Если тыква не сладкая ,то тушу с мясом,в манты добавляю,в оладья,в драники.

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже ее никто не ест. Я замораживаю кубиками и по несколько добавляю в овощной суп

Ответить
Беларусь, Минск

Тыквенный суп. Лук обжарить, туда добавить тыкву кубиками и картошку кубиками, в равных пропорциях. Добавить 2 стакана воды и варить до мягкости. В конце посолить и пюрировать

Ответить
Беларусь, Минск

Очень вкусный суп - делала похожий.

Ответить
Россия, Брянск

Тыкву натираю на терке и добавляю в супы. Недавно пекла пирог очень вкусный: 2яйца+щепотка соли+150гр сахара+ванильный сахар взбиваем до пены. 400гр тыквы на мелкой терке и добавляем в смесь, перемешивая лопаточкой. Добавляем ложку сметаны, + 180гр муки и ложечку разрыхлителя. Перемешиваем, добавляем подсолнечное масло - 50мл. Выпекать 40-50мин при 180гр.

Ещё пекла тыквенные оладьи. Но точный рецепт не помню. Вкусные.

Ответить

Спасибо,пирог в копилочку.

Ответить
Ольга 20 октября 2017, 18:18
Россия, Москва

Тыквенные маффины, очень вкусно, мы тоже тыкву не любим, но маффины умяли. Рецептов много, зависит от того, что есть в холодильнике кроме тыквы.

Ответить

А какой рецептик любимый? Ради такого дела пробегусь по магазинам, ведь надо же влюбить домашних в тыкву, особенно детишек.

Ответить
Ольга 20 октября 2017, 19:12
Россия, Москва

http://kulinarnia.ru/vypechka/keksy-i-maffiny/tykvennye-maffiny-recept.html


вот этот, только я делала без коричневого сахара, орехов, изюма. Все равно вкусно, румяные, сладенькие.

Ответить
Россия, Москва

Вот только сегодня на ужин приготовила: тыква, курица, лук, макароны, сыр. Лук порей или репчатый порезать и обжарить, добавить к нему курицу нарезанную квадратиками, обжарить, добавить тыкву нарезанную квадратиками, обжарить. Добавить отваренные макароны, при подаче посыпать сыром. Вышло довольно вкусно, мужу понравилось. Это вообще было первое блюдо с тыквой)

И из этой же тыквы (хоть и выбирала самую маленькую, но всё равно 1,7 кг!) я суп сделала. Обычный самый (мясо, картошка, зажарка), только к картошке ещё кубиками тыкву порезала, закинула вместе и варила до готовности картофеля. Тыква в супе особо не чувствуется, так что для тех, кто её не особо любит - как вариант.

Ответить

В копилочку, спасибо 🙂

Ответить
Настя 20 октября 2017, 18:10
США, Нью-Йорк

Суп пюре. Мякоть тыквы отваривается в воде, потом все это размалывается блендером со сметаной, солью и карри. Это единственное блюдо с тыквой, которое я ем:)

Ответить

Попробую обязательно, спасибо.

Ответить