Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97646 участников, 87678 вопросов

Печенье "розочки"

Рецепт не мой. Название тоже)) фото мое . Рекомендую ,как простой, доступный и не морочный рецепт

250 гр. маргарина ( или сливочное масло)

250 гр. домашнего творога

2 стакана муки - 320-350 гр.

1 стакан сахара

2 яйца

50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов

1 упаковка ванильного сахара.

1 ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:

Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.

Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,

Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.

Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.

Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).

Комментировать

Комментарии

Германия, Висбаден

А что за маргарин ты берёшь в Германии? Я, вот, всегда думала, что советский маргарин - от нищеты и цен на масло (типа нафиг хороший продукт на выпечку тратить, маргарин тоже сойдёт) Предвзято отношусь к нему, как к продукту худшего качества. Разница только в том, что масло - продукт животного происхождения? Или для качества выпечки есть принципиальная разница?

Для выпечки тортов и печенья я всегда испольщую масло, сдобу делаю очень редко и из дрожжевооо теста

Ответить
США, Цинциннати

да, какой маргарин , масло у меня)))сливочное масло. Маргарин не брала уже лет,как двадцать)) тупо, беру дешевое сливочное масло (это для выпечки). А на булку мы не мажем))Это в рецепте ,откуда копировала ,был маргарин,я не стала менять))

Ответить
Германия, Висбаден

О, отлично, попробуем на выходных напечь калачиков :0)

Ответить
Германия, Пасау

А я только решила до рождества я больше не пеку ничего. Но тут такие соблазны 😍😋😝

Пошла рецепт записывать 😁😍😘

Ответить
США, Цинциннати

Не пеки)))) я вчера ночью их лопала))) это такая зараза (((

Ответить
Германия, Пасау

Эх поздно.

Я уже список мужу написала, что купить😁

Ответить
Елена 25 октября 2017, 01:19
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Здорово!! Аппетитно выглядит. Можно еще рецептик незамороченный!!! на чаепитие в школу . А то времени после работы мало. Рецепты с творогом и кефиром не предлагать 😄. У нас их нет 🙁Заранее благодарю!

Ответить
США, Цинциннати

Шоколадный Брауни)) ни кефира ,ни творога)) готовится не сложно))

https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1732547

Ответить
Германия, Кобленц


Надо же какое совпадение, у меня прямо сейчас, с пылу с жару)))))

Ответить
США, Цинциннати

Они же?! Нифига себе))))

Ответить
Германия, Кобленц

Только вместо творога и грецких орехов корица и сахар))))

Ответить
США, Цинциннати

Я вчера пекла с корицей и сахаром)) только сворачивала ,не трубочкой)))

Ответить
Удалилась 24 октября 2017, 23:09
Германия, Нюрнберг

Я тоже недавно делала)) Детям понравилось, надо ещё сделать))

Ответить
США, Цинциннати

Да, удачные )) люблю не замороченные рецепты)))

Ответить