Самый вкусный пирог!! Цветаевский!!
Пироги, пирожки, булочкиШарлотка отдыхает!! Он такой нежный и вкусный, и правда холодный ещё вкуснее . Кто еще не готовил? Рецепт
Тесто: 1,5 ст. муки, ( муку просеять)0,5 ст.сметаны, ( я беру 30%)150 гр. растопленного сливочного масла 0,5 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто и убраем в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 30%), 1яйцо, 1ст. сахара , 2 ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Рецепт приготовления: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом, сверху выложить дольки яблок как украшение. Печь ~50мин. t 180С.
***Vitaminka***
Подскажите, начинка получилась "мокрой", так и должно быть? Или должно пропечься все?
19.12.2017
Ответить
ЛюбимкА
Вкусняшка)))
Еще уточните один момент) у Вас стакан муки, сметаны и сахара это кружка 250 мл?
08.12.2017
Ответить
MARINA
Спасибо, очень вкусный, муж сказал что ничего вкуснее не ел даже в кафе. Хотя он у меня привереда, угодить тяжело!!!
05.12.2017
Ответить
Мария
Ну вот видите вы угодили. а как известно путь к мужчине лежит через желудок..
05.12.2017
Ответить
Татьяна
Безумно вкусный пирог! Было 2 яблока, поэтому решили добавить смородины и клубники. Спасибо вам огромное за рецепт, теперь он наш любимчик
03.12.2017
Ответить
Мария
добрый вечер!! ой как я рада, мне кажется его никакая ягода не испортит, зимними холодными вечерами с чашечкой чая..он будет согревать нас.
03.12.2017
Ответить
Наталья
Ещё не пробовали, пока остывает, но пахнет вкусно🤗
Жаль, что духовка без верха, немного бледненый получился.
26.11.2017
Ответить
Наталья
Вкусно очень. Положила 1 ст сахара, получилось чуть многовато сладости, хотя яблоки были кислосладкие. Но это исключительно дело вкуса.
26.11.2017
Ответить
Мария
доброе утро! теперь будете знать свою норму сахара..у автора вообще полтора было, я стала на свой вкус делать..
27.11.2017
Ответить
Катерина
Добрый день!Для особо одаренных напишите пожалуйста сколько вешать в граммах;)
20.11.2017
Ответить
Нигихаями
очень люблю цветаевский яблочный пирог, сахара поменьше только добавляю.
20.11.2017
Ответить
Мария
Да сахар на любителя, кто то 1, 5 стакана сыпет, я один раз попробовала очень сладко, даже для меня сладкоежки , 😊а вот стакан отлично.
20.11.2017
Ответить
Мария
Я даже тёплым его не ела, всегда после того как тстынет и из холодильника, такая вкусняшка, нежнейший, и мне с Жирной сметаной нравится, готовила с 15% не то.
20.11.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.