Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87739 вопросов

тирамису

помогите приготовить тирамису или что-то похожее)) есть вот что:


Комментировать

Комментарии

Можно я тут вклинюсь с вопросом? Можно ли приготовить тирамису без яиц? Допустим взбить сливки с маскорпоне? Или как то на водяной бане сделать крем? Ну в общем, чтобы яйца хоть какую то термическую обработку прошли или совсем без них. А то как то боюсь их есть сырыми

Ответить
Ксенечка 23 декабря 2017, 19:33
Россия, Саратов

конечно! мы всегда дома делаем крем-взбиваю 33проц сливки с пудрой, вмешиваю маскарпоне, взбиваю еще раз-и получается очень вкусно!

Ответить

Спасибо, попробую

Ответить
Алиса 22 декабря 2017, 14:50
Россия, Москва

О! так у вас самое главное есть! Но, конечно, лучше с маскарпоне делать тирамису, а с рикоттой другой десерт выбрать.

Я всегда по этому рецепту готовлю: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tiramisu-s-sirom-maskarpone-27604

Получается очень вкусно. Во взрослый вариант ром добавляю и кофе по-крепче, а в детский упрощаю: печенье обмакиваю просто в сладкую водичку с буквально ложечкой кофе просто для запаха.

Ответить
Россия, Дмитров

Сделайте чизкейк, а для тирамису купите маскарпоне

Ответить

я и чизкейк люблю))

обязательно куплю)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Недавно делала с таким сыром , не понравилось ,он не жирный и крупинками такими . Маскарпоне маст хев ))

Ответить
Россия, Дмитров

Сливки для жира добавляют

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо буду знать )) но с учётом стоимости сливок проще купить маскарпоне ))

Ответить
Россия, Дмитров

Там немного другой вкус выходит.

А так да, не дешево

Ответить

у меня без крупинок))

Ответить
Россия, Тольятти

Я делаю по этому рецепту

Ответить
США, Цинциннати

Ключевое в тирамису-это маскарпоне . Без него не сделаешь ничего ((( так что руки в ноги и за большой банкой маскарпоне.

Из рикоты получается прекрасный крем,для морковного торта (или пирожных)
А,и ещё.... Для тирамису нужен миксер. Там доооооолго яйца взбивать (отдельно белки и желтки).
Ответить

короче, сделала я вкусняшку) попробую- расскажу)


Ответить
США, Цинциннати

Давай рецепт))) (может мне тоже надо)))

Ответить

ты же знаешь, я люблю быстро и без заморочек)

намокала эти печеньки в кофе, уложила в форму в 2 ряда. каждый ряд смазала обильно кремом из рикотты+сгущеное молочко. поставила в холодильник до вечера. сверху шоколад натру))
Ответить
США, Цинциннати

Лайт версия))) расскажешь тогда,как оно)))

Ответить
Беларусь, Минск

Вместо рикотты купите маскарпоне той же марки, в нем под крышечкой рецепт тирамису, весьма неплохой

Ответить
Казахстан, Алматы

Варим кофе, наличием коньяк. В остывший кофе (если нет детей заливаем коньяк, если есть дети выпивает коньяк отдельно)))) на пару секунд обмакиваем по одной савоярди и выкладываем в глубокую плоскую посудину. Каждый слой щедро промазываем смесью маскаопоне с яйцом и сахаром. Последний верхний слой посыпаем шоколадом или какавом. В холодильник на пару часов. Я ставлю в морозилку.

Ответить

спасибо! сделала по вашему рецепту почти 🤣

только кофе был растворимый, коньяка нет,а вместо маскарпоне- рикотта+сгущеное молоко
поставила в холодильник))
Ответить
Казахстан, Алматы

Ну, почти)))) Приятного аппетита!

Ответить
Польша, Слубицы

Завариваю кофе,каждую палочку обмакиваю в кофе,выкладываю плотно друг к дружке в форму. Заливаю смесью ( взбитые яйца,сахар,маскарпоне,-с рикотой не знаю, не пробовала), потом еще один слой сверху,пока не закончатся ингредиенты. Перед подачей сверху через ситечко притрушиваю какао. Все)

Ответить

спасибо! так и сделала, только рикотту+ сгущеное молоко вместо маскарпоне и яиц ☺️

Ответить
Татьяна 22 декабря 2017, 11:40
Россия, Казань

Рикоту заменить на маскарпоне или добавить в рикоту жирную сметану типа деревенской и если будете придерживаться оригинального рецепта- его вы найдете на просторах интернета используйте желтки только перепелиных яиц да бы избежать на всякий случай неприятностей от сырых куриных яиц, ну и заварите вкусный ароматный кофе ( для пропитки печенья) это один из значимых после маскарпоне ингредиент

Ответить