Фиалки в сахаре 🌸💖
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗасахаренные лепестки фиалок 🌸🌺🌸были любимым лакомством императрицы Австрии Елизаветы Баварской👸🏻 Сейчас эти цветочные леденцы - самый популярный сувенир из Вены💖
РЕЦЕПТ лакомства для принцесс под катом ☺️
Вам понадобятся: цветы лесной фиалки (домашние декоративные цветы на окнах не подойдут!), яйцо, сахарная пудра.
💜 Соберите фиалки в период их цветения (март-апрель). Вам потребуются только цветочки без стеблей и листочков. Выложите цветочную массу в миску с холодной водой и слегка притопите. Оставьте фиалки в воде на 5-10 минут.
💜 Затем выложите всю массу, встряхнув ее несколько раз от воды, на бумажную салфетку и дайте высохнуть в течение 10 минут.
💜 Пока цветки сохнут, отделите белок от желтка. Взбейте миксером куриный белок в воздушную пену в течение 1-2 минут.
💜 Каждый цветочек обмакните сначала в куриный белок, затем в сахарную пудру.
💜 Выложите обработанные цветы на кальку и поместите их в духовку при температуре 50-60С на 1-1,5 часа, приоткрыв дверцу духового шкафа, чтобы из него выходил теплый воздух. Не увеличивайте температуру, иначе цветы подгорят.
💜 Засахаренные высушенные фиалки аккуратно отделите от кальки лопаткой и дайте им остыть, а после переместите в хорошо закрываемую ёмкость на хранение.
‼️ Засахаренные фиалки не принято есть как конфеты. Ими украшают торты, пирожные и десерты.
🎄 Если в Новогоднюю ночь или свой День Рождения бросить засахаренную фиалку в бокал шампанского и загадать желание, то оно обязательно сбудется✨💫✨