Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87742 вопроса

Лосось с картошечкой и сметаной

В Старый Новый Год, готовим старое доброе, оч простое блюдо😊



После сытых праздников время простых по составу и процессу приготовления блюд. Сегодня к праздничному обеду рыбка с картохой со сметаной и травами🤗


Разделкой рыбы занимается муж, я только командую😂 из целой рыбины получаем филе и начинаем ваять вкуснятину😋 если у вас уже филе это гораздо проще☝


Корзина


- Лосось;

- Картофель;

- Лук репчатый;

- Большая банка сметаны;

- Молоко;

- Травы к рыбе. У меня это: кориандр молотый, паприка, тимьян, петрушка, перец, лук порей;

- Масло растительное;

- Соль


Процесс:


1. Картошку нарезаем кружочками или дольками и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем смесью трав для рыбы и солим. Перемешиваем;


2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх рыбы. Лука прям не жалеть (я лично люблю когда его побольше)


3. Обваливаем кусочки рыбы в смеси трав, солим и выкладываем поверх картофеля и лука




4. Вливаем в противень стакан молока прикрываем все фольгой и ставим в духовку на 200гр;




5. В зависимости от количества исходных продуктов готовим необходимое количество времени. Я смотрела по готовности картошки. У меня вышел час.


6. Снимаем фольгу и ставим еще минут на 15 для образования румянца 😋




7. Остается последний этап-сметана. Поливаем обильно все блюдо и ставим в духовку минут на 10-15 что.бы сметана подзапеклась.




Молоко и сметана придадут нежный сливочный вкус с кислинкой. Травы придадут неповторимый аромат и рыбке и картошке. Блюдо готово и не требует дополнительного соуса. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Но нам было достаточно сметаны. Готовое блюдо я посыпала сушеным луком, со свежим будет ещё круче!




Ароматное домашнее блюдо готово! Всем приятного!😋




Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

Выглядит потрясно! Надо сделать, правда у меня форель. После праздником настолько хочется простого, что любимое блюдо картофельные дольки))

Ответить
Россия, Хабаровск

Рекомендую)))

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 13 января 2018, 15:57
Россия, Москва

Ааа, как есть хочется!!! Коасота))

Ответить
Задунайская 13 января 2018, 15:46
Россия, Краснодар

ах что же ты делаешь)) вот и думаю теперь супчик готовить лососевый или вот это чудное блюдо))

Ответить
Россия, Хабаровск

Оно правда чудесное, хоть и простое. Главное приправ не жалеть и тогда во время готовки дома невероятный аромат, праздничный))

Ответить
Задунайская 13 января 2018, 15:50
Россия, Краснодар

говядину разморозила уже на бефстроганов) но твое обязательно попробую!!! беру в закладки)

Ответить
Россия, Хабаровск

Поделишься своим рецептом? Я говядиной закупилась, ищу свежие идеи интересные

Ответить
Задунайская 13 января 2018, 18:00
Россия, Краснодар

я делаю классически: отбиваю говядину, нарезаю небольшими кусочками. Тушу до мягкости. В отдельной сковороде разогреваешь сливочное масло (грамм 30) и растительное масло, добавляешь пару луковиц порезанных четвертькольцами. Когда лук становится мягким добавляешь столовую ложку муки, перемешиваешь. добавляешь сметаны грамм 200 и немного томата или томатной пасты. Солишь/перчишь. Перекладываешь готовую практически говядину в этот соус, добавляешь немножко воды. Получается вкусно)

Ответить
Россия, Хабаровск

А гарнир нужен?

Ответить
Задунайская 14 января 2018, 02:34
Россия, Краснодар

конечно) пюре, гречка, макароны)

Ответить
Россия, Хабаровск

Отлично. Спасибо. Попробую

Ответить
🔥
Екатерина 13 января 2018, 14:18
Россия, Тюмень

Очень аппетитно 🙂

Ответить
Россия, Хабаровск

Присоединяйтесь)))

Ответить
Россия, Королев

Как раз разморозила хвосты лосося и почистила картошку))

Ответить
Россия, Хабаровск

Из хвостов уха.хороша))

Ответить
Россия, Королев

Уха завтра, сегодня целые в фольге запеку, под картофельное пюре идеально...

Ответить
Польша, Гдыня

Я тебя этому не учила)) значит есть что-то необъяснимое между нами!!

Этот рецепт лет 15 назад а придумала именно на старый новый год!!!! Правда давно не делала- спасибо) напомнила)

У меня сегодня утка с яблрками)

Ответить
Россия, Хабаровск

Это подсознательно произошло)))


Я сама никогда не готовила утку. Научишь?))

Ответить
Польша, Гдыня

Да запросто) ток не сейчас - пошла убирать дом)

Ответить
Россия, Хабаровск

Я всё еще планирую рулеты из рыбы по твоему рецепту приготовить. Так что жду утку

Ответить
Россия, Москва

Офф топ, а здесь есть упорядоченный перечень с опубликованными рецептами?

Ответить
Россия, Хабаровск

Неа, только категории.....и то, что засело в памяти )

Ответить
Россия, Москва

Жаль

Ответить
Россия, Москва

В тарелке красивое фото ) Так картошки печеной захотелось )) А не сухая рыба выходит? Я лосось готовлю 12-13 минут в духовке если на 200гр, дольше никогда..

Ответить
Задунайская 13 января 2018, 15:47
Россия, Краснодар

вот у меня тоже сомнение, не долговато ли готовить рыбу.

Ответить
Россия, Хабаровск

Фольга!

Ответить
Россия, Хабаровск

Я боялась пересушить, поэтому прикрыла фольгой, нет получилась не сухая. Если все время готовить.на открытом противне, то пересушится 100%

Ответить
Россия, Москва

Да, точно, фольга )

Ответить
Россия, Королев

Попробуйте картошку отварить до полуготовности, выйдет идеально-рыба приготовится и не высохнет, картошка дойдет и напитается жирком

Ответить
Россия, Хабаровск

Я тоже так готовила несколько раз. Но лук тогда не дойдет до нужной кондиции..приходится его класть совсем немножко. В этом исполнении лучёк шикарный и картошечка ммм. Благодаря фольге рыбка не пересушивается

Ответить
Россия, Королев

Я люблю лук сыроватый, повезло)

Ответить
Россия, Хабаровск

А я не люблю промежуточные варианты или сырой хрустящий или готовый ароматный))

Ответить
Россия, Москва

А я люблю любой лук ) Я Чиполла недодоланная ))

Ответить
Россия, Москва

Это понятно, спс. Для меня слишком много телодвижений ))

Надо срочно замутить гратен, пока своих отправила гулять ))
Ответить
Россия, Волгоград

Какая вкуснота!

Ответить
Россия, Хабаровск

Да, оч вкусно получается)

Ответить