Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98042 участника, 88034 вопроса

Торт Наполеон с яблочной прослойкой

Очень вкусный тортик, всем рекомендую!!!


Ингредиенты:

Мука - 300гр.

Маргарин (72%) - 250гр.

Яйцо - 1шт.

Уксус - 1ст.л.

Вода - 100мл.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 300мл.

Сахар - 250гр.

Крахмал - 1ст.л.

Мука - 1ст.л.

Ваниль- щепотка

Масло - 300гр.

Яблоки - 1кг.

Сироп - стакан воды и 0.5 ст.сахара

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Форма 24х28

Видео приготовления:

Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл. ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов.Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости.

Крем


В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл. молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.


В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.


На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т.д. Украсить крошкой и сахарной пудрой.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует