Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98061 участник, 88068 вопросов

Очень вкусные и воздушные пирожки в духовке


Очень любим эти пирожки=)

Ингредиенты:
Молоко - 500мл.
Сахар - 0.5стак.
Масло подсолнечное - 0.5стак.
Дрожжи - 50гр.
Яйцо - 1шт.
Соль - 0.5ч.лож.
Мука - 5-6 стак.
Ваниль - щепотка
Повидло - 300гр.
(Стакан 250гр.)

Видео приготовления:


Молоко вскипятить, добавить сахар, масло подсолнечное, перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить соль, ваниль, дрожжи, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа подходить.Раскатать тесто толщиной около 1 см.,вырезать стаканом круглые лепешки, выложить начинку, сформировать пирожки и выкласть на противень, смазанный подсолнечным маслом. Дать им подойти 15-20 минут.Выпекать при температуре 200 гр. до золотистости,примерно 20 минут.

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

отличные пирожки 👍, для меня дрожжевое тесто это высший пилотаж, но тут все вышло на удивление легко.

готовила на треть рецепта, вышло 10 небольших пирожков, в качестве начинки взяла творог.

Ответить
Natalya72 5 февраля 2018, 01:00
Украина, Тернополь

Очень рада, что вам понравились пирожки.

Ответить