Тесто для пельменей.

Очень вкусные домашние пельмени http://bufeta.net/pelmeni-domashnie-ochen-vkusnyie-foto-retsept.html
03.02.2018
Чашка муки,пол чашки холодной воды,столовая ложка растииельного масла.у меня только по этрму рецепту получается.
03.02.2018
1ст.минеральной воды с газом, 1 яйцо, по чайной ложке сахара и соли, 4ст.л подсолнечного масла, 4ст. муки. Тесто после замешивания мин на20 в холод(чаще держу меньше).
02.02.2018
+10000000 к данному рецепту
02.02.2018
И я только что закончила)))
02.02.2018
Спасибо.
02.02.2018
Приятного аппетита)
02.02.2018
Лепила на днях пельмени и чебуреки молока 250 мл яйцо 1 растительного масла 1 ст.л. соли 1 ч.л. муки 500-550 г Для теста в глубокой емкости смешиваем просеянную муку с куриным яйцом. Вводим масло, соль,молоко (вливаем постепенно до нужной консистенции теста, это зависит от муки) и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пластиковой пленкой и оставляем на 40-45 минут при комнатной температуре. Вот готовые, уже после ужина остатки ))) тут они чуть-чуть подсохли стоя на столе, так то аппетитнее выглядели :) Ни один не развалился
02.02.2018
Омномном , разве можно такие фото на ночь ))) А вы в фарш лук-чеснок кладете ? соль-специи ?
02.02.2018
Перец черный, соль, лук репчатый -измельчаю в чаше блендера и в фарш воду ледяную добавляю, чтоб начинка сочнее была. А мясо свинина+говядина, свинины беру больше. Фарш готовый покупала, у нас мясной отдел не плохой. Чеснок не добавляю, муж его не любит
02.02.2018
А вот еще вопрос , вы когда раскатываете и лепите уже из теста , мукой присыпаете ?
14.02.2018
нет, присыпать не нужно, тесто не липнет к доске и поверхности
14.02.2018
Спасибо за ответ ) Делала сегодня тесто ,не присыпала , на силиконовом коврике раскатывала -- не прилипало . Единственное ,тесто съеживается обратно после раскатки ))) А сколько варите пельмени ?
14.02.2018
Не засекала, но достаточно долго, после всплытия еще минут 15
14.02.2018
Даааа , а я пять минут поварила только 😜.. Пробную партию на обед ели , вроде ничего , сварились.. На ужин поварю больше ... Тесто хорошее, мне понравилось, спасибо за рецепт ... Кстати , а для мантов подойдет ?
14.02.2018
Простейший рецепт пельменей и отличное эластичное тесто - на кефире! Всего 2 ингридиента: Мука 350 г Кефир 200 мл. Можно соль по вкусу,я не кладу, потом варю в соленой воде. В кефир комнатной температуры всыпать муку, замесить тесто. Дать выстояться час в холодильнике. Готово!
02.02.2018
Спасибо , во сколько вариаций , на кефире не пробовала ..
02.02.2018
Наберите в поиске пельмени на кефире, 365 рецептов сайт называется, кажется. Этот рецепт, и другие еще есть.
02.02.2018
О, как раз сегодня делаю пельмени. Самое лучшее, это заварное пельменное тесто. Если сделать все правильно, пельмешки даже с морозилки будто только слеплены, не развариваются Единственное, в инете есть рецепты где в тесто кладут 1 яйцо, я кладу 2. Тесто замесить упругое, тогда ничего не развалиться. И варю пельмешки не более 3 мин.после закипания. Фарш успевает приготовится, тесто тем более.
02.02.2018
Спасибо , напишите , если не трудно , ваш рецепт.
02.02.2018
Сегодня у меня было примерно 600-700 гр.муки. кипятка -300-350 мл.чайная ложка соли. И 2 яйца.а, и 2-3 стоит.ложки раст.масла. в муку с солью вливают 200 мл воды ложкой мешаю...масло. пытаюсь рукой замешивать...Горячевато, по ощущениям смотрю, добавляю воды...с учётом того что ещё будут яйца. Вбивают яйца, и рукой замешивать упругое тесто. Сильно тугое тоже нельзя, т.к слеплять трудно будет. Смотрите по ощущениям, ведь когда оно полежит чуть мягче будет. В общем вымешиваете. Оно должно быть как эластичный пластилин. Вымесили и в пакет. Минут на 20-30. Снова вымешиваете. И ещё на 15 мин. Тесто готово. Готовые пельмешки варю не более 3 мин.после закипания. Вот они перед варкой, сейчас варить буду...
02.02.2018
Красавчики ) спасибо.
02.02.2018
Фото не грузится, попробую позже
02.02.2018
Заварное. Очень эластичное, можно раскатать тонко, не тяжелое.
02.02.2018
1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу (1 - 1,5 ч.л.), мука (около 500 г, но нужно смотреть сколько возьмет тесто). Яйцо взбить вилкой с маслом, добавить воду и соль, перемешать. Постепенно добавить муку и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой (или пакетом) и дать отдохнуть минут 20.
02.02.2018
Спасибо.
02.02.2018
у меня заварное тесто, вкусное и никогда не расползается. и для пельменей и для вареников хорошее
02.02.2018
Спасибо , а рецептик ?
02.02.2018
200 мл молока, 50 г масла сахар 1 ст.л. (если на сладкие вареники с вишней или клубникой, то 2 ст.л.), 3 белка, 0,5 ч.л. соли, 4-5 стаканов муки. Молоко залить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 стакан муки, вымешать, ввести по 1 белки, вымешивая или взбивая миксером до однородности на минималке. добавить остальную муку. тесто эластичное и не рвется, да и вкусное.
02.02.2018
Спасибо.
02.02.2018
Сметана +мука примерно в равной пропорции соль по вкусу Когда тесто готово перед раскладкой начинки всегда смазываю водой
02.02.2018
например , стакан сметаны+стакан муки ?
02.02.2018
Да ,насколько помню Псы:я в ашане последний год готовое беру ,очень удобно :)
02.02.2018
Это уже сдобное тесто
02.02.2018
Это тесто на пельмени и вареники самое простое из всех что знаю Домешиваю и муку досыпаю до нужной плотности на глаз
02.02.2018
Подскажите рецепт мяса с виноградом Про ссобойки. Вопрос со звездочкой