Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97900 участников, 87872 вопроса

Геркулесовый суп (похлебка)

Суп в моей семье прижился.

Готовится элементарно! Все детки его едят и для людей с проблемами ЖКТ полезен.


Я варю куриный бульон (около 2 л), потом вынимаю мясо, а в горячий бульон засыпаю 1 стакан геркулеса. Ненадолго оставляю для разбухания. Хлопья становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный. Когда поставили суп на огонь (слегка посолить). Далее надо слегка обжарить 1 луковицу кубиком и 1 морковку на терке в небольшом количестве масла, накрыть крышкой и чуть потушить, добавив водички и посолить. Зажарку отправляем в суп. Пока все варится мясо курицы разбиваю на волокна. Мясо добавляю в суп и через пять минут отключаю. Добавляю зелень. Получается густая и сытная похлебка. Кто не любит густую, можно уменьшить количество геркулеса. Также можно добавлять любые овощи, кто что любит)

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Россия, Чехов

Очень вкусно! Хлопья были Нордик, разварились и исчезли) дали приятную густоту, как в супе пюре. Всем сказала, что сырный суп))


Ответить
Каравелька 5 февраля 2018, 19:46
Россия, Москва

Здорово!)))

Ответить
Россия, Геленджик

А на второй лень он как? Можно есть? Не совсем каша?

Ответить
Лесная 4 февраля 2018, 16:53
Россия, Нижний Новгород

спасибо) надо попробовать)

Ответить
Каравелька 4 февраля 2018, 16:57
Россия, Москва

Пожалуйста)) пробуйте с удовольствием!)))

Ответить
Россия, Иваново

Спасибо ,сделаем :) только для жкт вредно обжарка)

Ответить
Каравелька 4 февраля 2018, 14:31
Россия, Москва

Потушите в водичке морковку и лук.

Ответить
Россия, Ольга

Кстати, получить витамин А из сырой моркови не получится, даже сбрызнув маслом или приправив сметаной. Её нужно спассеровать. Слова гастроэнтеролога.

Ответить
Россия, Иваново

ОК спасибо ,

Ответить