Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97894 участника, 87864 вопроса

Курица с карри в кокосовом молоке


- 5 куриных бедер;

- большая луковица;

- большая морковь;

- 1 стакан замороженной кукурузы;

- 1 стакан замороженного горошка;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 банка кокосового молока;

- приправа карри;

- 1 ч.л. зиры;

- 1/2 ч.л. сухой тимьян;

- соль и перец.

С бедер сняла шкуру, удалила кость и порезала на кусочки. Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минуты по 3 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук, нарезанную морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, горошек и кукурузу и специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сотейник курицу, вливаем 100 мл воды.Добавляем кокосовое молоко и соль по вкусу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова - примерно 25 минут. В качестве гарнира подаем рис.










Комментировать

Комментарии

Россия, Ольга

Вот это хороший рецепт! Соответствует новомодной палео диете даже!

Какое молоко ты берёшь? Я ни разу в жизни не покупала.

Ответить
Каравелька 5 февраля 2018, 19:46
Россия, Москва

Первое, которое встретила в Ашане)


Ответить