Паста, как ее готовите вы.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеВсем привет.
Поделитесь вкусными добавками к пасте, которые вы любите.
Встречала тут с картошкой))) Интересует не просто: спагетти с тунцом, а и как вы готовите такое блюдо. На кулинарных сайтах смотреть не хочу. Хочется живого общения, примеров. Мне не нужны граммы, достаточно просто описать, что добавляете))
Яюшка
Самый любимый вариант : в тарелку с горячими макаронами добавить сливки, соевый соус и натёртый сур, перемешать.
Кусочки лосося, лучше всего горячего копчения, прогреть со сливками 20-22% жирности, смешать с горячей пастой, добавить сыр по вкусу.
10.02.2018
Ответить
Екатерина
Вот наш любимый соус:
потушить брокколи, залить сливками, добавить сыр (любой, можно несколько видов), очень вкусно с сыром с голубой плесенью. Прогреть, добавить к пасте (больше всего подходят тольятелле).
08.02.2018
Ответить
Sweetie
С Альфредо. Соус универсальный, его хоть куда, даже запекать. Сливочное+оливковое, на нем обжарить чеснок. Добавить сливки и пармезан натёртый в соотношении 2:1, прогреть. Все. Добавить можно грибы, креветки, у меня на фото трюфельная самодельная паста. У меня свой небольшой бизнес-хобби. Подружки зовут королевой пасты 😂 Свежая паста не сравнима с сухой, это объеденье .
Вот Альфредо с креветками
К равиоли этот соус подходит тоже
08.02.2018
Ответить
Нигихаями
Сливочное+оливковое, на нем обжарить чеснок. Добавить сливки и пармезан натёртый в соотношении 2:1, прогреть
08.02.2018
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Это я увидела, я думала Альфредо - это какой-то новый ингредиент))))
08.02.2018
Ответить
Чиветта
Из классического - аматричиана ( моя любимая во все времена) и путтанеска.
Аматричиана - панчетта (в оригинале гуанчиале, но у нас ее конечно не найти, можно заменить беконом или корейкой), лук, помидоры, свежий чили, пекорино. Панчетту прогреть до растапливания жира, обжарить лук, чили, помидоры, соединить с панчеттой, проварить минут 20. Соединитть с пастой и сыром, быстро прогреть и на стол. Есть сразу, должно быть горячо, остро и нажористо ) Пасту обычно берут спагетти или букатини, я люблю больше с букатини. Сверху можно зеленым базиликом, я его в любую пасту пихаю, люблю до дрожи )
Путтанеска - анчоусы, оливки, чили, каперсы, помидоры, чеснок. Чеснок прогреть, добавить остальные порезанные ингредиенты, потушить мин 10. Соединить со спагетти. Пармезан опционально.
Из необычного - паста с сосисками и каштанами. Каштаны, свиные сосиски, лук, белое вино. Каштаны очистить, отварить, раздавить. Сосиски порезать кусочками и обжарить с луком, добавить вино, потушить мин 10. Все соединить со спагетти. Зимняя такая паста.
07.02.2018
Ответить
Катюшка
Вот вам замечательный пятиминутный рецепт. Филе семги или форели режем небольшими квадратиками, обжариваем пару минут на растительном масле, солим, туда же сухого базилика по вкусу, туда же сливки, все прогреваем до загустения соуса и выкладываем в соус отваренные макароны. Перемешать и сверху тертый пармезан.
07.02.2018
Ответить
Наталья
в кипящую воду соль,масло,сухие травки и пасту,варю столько,сколько написано.потом достаю и посыпаю сыром и живым базиликом..это все).а к пасте то,что есть-либо мясо,либо рыба.+овощи свежие.
07.02.2018
Ответить
Мария
С тунцом в с/с: каперсы, вяленые томаты, перец, оливковое масло и помидоры черри.
Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, рубленные томаты, и сыр фета. Мммм, вкусно.
Соус типа жульена: грибы,курица, сливки и сыр.
В сливочном соусе с беконом и сыром, но с отварными соцветиями брокколи.
Сливочный соус с кусочками семги
07.02.2018
Ответить
Анна
Классика жанра с фаршем))) лук, фарш, потом туда помидоры из блендера, можно немного томатной пасты, травку всякую по вкусу. Можно его просто к макаронам добавить, можно в каннеллони затолкать, посыпать сыром и полить бешамелем (или просто сметаной, разбавленной водичкой))) можно в лазанью, но это будет ещё минут 40 в духовке 😬
Дальше, песто: базилик, чеснок, соль/перец, оливковое масло, кедровые орешки и сыр.
С форелью или морским коктейлем в сливочном соусе. Давно не делала (тк был долго токсикоз), но что-то типа обжариваем чеснок, туда рыбу/морепродукты, потом заливаем сливками и вконце туда же пасту, чтобы дошла.
С фрикадельками тоже люблю (как девушка ниже писала). Сначала их обжариваю с двух сторон, потом убавляю огонь и добавляю измельчённые помидоры, траву всякую, соль/перец). Все это дело тушится и потом с подливкой выкладывается на макароны.
Можно ещё креветки отжарить с чесноком и потом туда томаты, ещё несколько минут тушить и готово)
Одно время у нас был хит с мидиями в ракушках (все в том же сливочном соусе и чесноке 😂), делала исключительно с плоскими такими спагетти (у Бариллы это #13). Надо кстати рецепт будет вспомнить, там наверно вино ещё было и сыр прямо в соус. Все позабыла уже тк давно не делала из-за изменения вкусовых пристрастий(((((
07.02.2018
Ответить
Татьяна Валериевна
Ну вот со всем мы пасту жрем )Из любимого -манго ,курица ,сливки ,карри ,острый перец . Цукини ,сладкий перец ,острый перец ,помидоры ,чуть сахара ,морковка ,лук . Грибы в сливках ,можно добавить курочку или копчености . Вяленые томаты и песто ,пармезан .Кукуруза,фасоль красная ,помидоры ,курица кусочками ,чеснок (можно осиный перец ) помидоры .Короче я могу бесконечно о макарошах )))Любим лазанью , только вместо бешамеля ,я беру просто сливки .
07.02.2018
Ответить
Нигихаями
Я тоже люблю лазанью и не очень бешамель))) С манго заинтересовало. дочь очень любит этот фрукт.
08.02.2018
Ответить
Татьяна Валериевна
Берёте манго ,желательно более менее зрелое ,курицу филе,сливки ,я беру 10% ,но по рецепту положено 25-30% , карри и красный перец , итак курицу режем тонкими (чем тоньше тем лучше ) длинными полосками ,манго тоже соломкой ,итак обжариваем курицу на большом огне достаточно быстро ,чуть подрумянилось и хорош ,добавляем манго и заливаем сливками ,в них предварительно размешиваю одну две чайных ложки карри и чуть красного перца,по вкусу и настроению ,ну и тушим минут 10 и собственно все ,далее отвариваем любимую пасту(мне сюда нравится тонкая плоская лапша ,можно гнезда ) отвариваем не до полной готовности ,а так чуток ,я обычно даю покипеть пару минут и хорош ,смешиваем пасту с курицей и ещё минут пять тушим ,все ,можно есть
19.02.2018
Ответить
Татьяна Валериевна
Не за что )На самом деле карри в таком виде и с рисом вкусно и с картошкой (такой вариант не очень люблю,а с рисом очень )
20.02.2018
Ответить
Татьяна Валериевна
Да в любом Спаре)только зеленое и деревянное на ощупь не берите ,с ним невкусно будет , слишком кисло и сливки свернутся
20.02.2018
Ответить
Ланна
а у нас нет нигде спелого манго(((. хоть за 50р штука, хоть за 300р - ужас просто какая гадость.
20.02.2018
Ответить
Нигихаями
Мне попадались и в пятерочке и в дикси. А в карусели сейчас вообще много тайских фруктов. но цены уже бешеные.
Можно взять и зеленое манго, твердое. положить его в пакет с яблоками и на столе несколько дней оставить полежать.
20.02.2018
Ответить
Ланна
я пробовала так доводить, но совсем не то. их ведь зелеными срывают для транспортировки. это как с помидорами, например, с куста совсем другой вкус.
20.02.2018
Ответить
Татьяна Валериевна
Да я понимаю ,просто выбираю покрасней и помягче из того что имеем ,у нас раньше в глобусе было реально нормальное спелое манго -350 за штуку ,но возить перестали ,поэтому выбираю из того ,что есть
20.02.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.