Большая ватрушка с творогом
Пироги, пирожки, булочкиПышная и ароматная ватрушка-пирог на всю семью. Такая большая ватрушка с творогом готовится очень быстро и получается очень вкусной. Обязательно приготовьте ватрушку пирог к чаю.
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 ст.
- сметана - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- сливочное масло, растопленное - 40 г
- яйца - 2 шт
- сода - 1/2 ч. л.
- =Для начинки=
- сахар - 1/2 ст.
- творог - 500 г
- манная крупа - 1 ст. л.
- яйца - 3 шт
- клюква
- Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены.
- Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.
- Тесто взбиваем миксером до однородности.
- Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.
- Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см.
- В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.
- Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.
- Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час.
- Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
- Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная. Обязательно ее приготовьте.