Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

пирог перевертыш со смородиной

Освобождаем морозилку перед новым сезоном.

Невозможно вкусный! Рецепт взяла вот тут. только количество уменьшила в 1,5 раза

600г замороженной смородины

40г сливочного масла

1 ст.л. крахмала

100г сахара

для теста:

80г мягкого сливочного масла

2 яйца

250мл сахара

250мл муки

1 ч.л. разрыхлителя

100г творога

1. Взбить масло и по одному ввести яйца, продолжая взбивать

2. Добавить сахар и взбить в крем

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, добавить творог

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов, прогреть форму с маслом 40г.

5. Посыпать масло крахмалом+сахар, выложить ягоды и сверху тесто ровным слоем

6. Выпекать 40 минут. Когда остынет, перевернуть. Я не смогла достать)


Комментировать

Комментарии

домисолька 20 февраля 2018, 18:22
Россия, Волгоград

я делаю пирог - тесто как для королевской ватрушки, а начинка - пачка -две творога с яйцом и сахаром и ягоды или варенье. Очень быстро и просто. Ибо готовить я не люблю, а в пекарне не всегда вкусно и дороже

Ответить
Россия, Волгоград

как раз завтра в планах королевская ватрушка)

Ответить
Наталия 20 февраля 2018, 16:59
Россия, Иваново

А если в силиконовой форме попробовать. Наверное без проблем достанется.

Ответить
Россия, Волгоград

да, это выход, но у меня ни одной в хозяйстве нет

Ответить
Регина Раисовна 20 февраля 2018, 15:10
Россия, Октябрьский

Выглядит аппетитно. Не смогла достать? Ягоды не достаточно загустели?

Ответить
Россия, Волгоград

да нет, просто из формы целиком не вытаскивался. но я отрезала кусочек и лопаткой без проблем доставала очень аккуратные кусочки

Ответить
Регина Раисовна 20 февраля 2018, 15:20
Россия, Октябрьский

Поняла, спасибо. Как раз хочу сегодня что-нибудь такое )))

Ответить