Войти Регистрация
Рецепты для мультиварки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98149 участников, 88167 вопросов

Ребра в кисло сладком соусе

Блюдо «Замечательная хозяйка»

У каждой хозяйки есть свой особый рецептик, приготовив который, она получает комплименты от гостей, какая она замечательная хозяйка, так сказать козырь. Для кого то это блюдо должно быть не только вкусным, но и быстрым или лёгким, а для кого то наоборот кулинарный шедевр. Мой «козырь» лёгкий и очень вкусный.


Моё блюдо это рёбра в барбекю соусе, вы сейчас скажите, что в этом не обычного? Но не судите книжку по обложки, ни один гость не ушёл от меня, не попросив рецепт, который до безобразия прост. Так что теперь этот рецепт делают все мои знакомые!
Как то я хотела сделать рёбра в томате не оказалось томата, так и появился этот рецепт, я конечно постепенно его дорабатывала.
Ингредиенты:
- рёбра - 500г (у меня свиные)
- барбекю соус- у меня от Хайнс (225мл) я лью пол баночки.
- соевый соус- 2 ст л
- лук- 2 большие головки, чем больше лука тем вкуснее
- соль перец по вкусу

Для тушёной-кислой капусты:
- на 250г кислой капусты
- 1 яблоко
- 1 луковица
- соль перец по вкусу


Берём рёбра, разделываем, добавляем лук полукольцами, соевый соус, и пол баночки барбекю соуса, немного совсем соли, а лучше под конец посолить по вкусу. Ставим мариноваться можно на ночь, можно на 20 минут, вкус такой же, просто чем дольше они в маринаде, тем быстрее приготовятся.

Я готовлю их в мультиварке, закидываю туда всё содержимое вместе с маринадом и луком
И выставляю программу тушения, часа на 2. Но зависит от мяса, может и понадобиться всего час!
После того как мясо достаточно мягковато , выставляем программу выпечка на 30-40 минут( но следим за процессом, что бы не пригорело), что бы ушла лишняя жидкость, лук даже видно не будет- всё превратится в густой соус.

Если вы делаете в духовке, лучше делать в утятнице под закрытой крышкой, при180 градусах, примерно 1,5 - 2 часа (зависит от мяса) и под конец увеличиваем температуру и убираем крышку, пока не испарится жидкость и не получится густой соус.

К рёбрам я делаю тушёную кислую капусту
Лук и яблоки обжариваю на сливочном масле и добавляю слегка промытую капусту, в Германии она очень кислая. Если надо досаливаем и перчим. Тушим на программе тушение- 40 минут.
Подаю я с отварным картофелем с зелёным луком. Приятного Аппетита!

А какое блюдо ваш «козырь»? Давайте хозяйки делитесь секретами😀









Комментировать

Комментарии

Анастасия 30 мая 2018, 09:08
Россия, Челябинск

Светлана, поясните, пожалуйста. Вот я замариновала, стоит ночь, потом можно в казан (утятницу) и в духовку на 1,5 - 2 часа. Как мясо приготовиться, снять крышку и ждать, пока соус не станет густым. Все так? Первый раз делаю ребра, боюсь испортить

Ответить
Svetlana 30 мая 2018, 10:31
Германия, Берлин

За пол часа до приготовления, просто уберите крышку, что бы соус вытопился и загустел

Ответить
Анастасия 30 мая 2018, 10:32
Россия, Челябинск

Спасибо)

Ответить
Tasha 29 апреля 2018, 19:13
Россия, Москва

Выглядит нереально вкусно! Спасибо за рецепт, мы рёбрышки очень любим, но готовлю их в пиве обычно. Теперь разнообразим :)

Ответить
Германия, Берлин

Свет, скажите, а на режиме выпечка,крышку мультиварки закрывать или открытой держать?

Ответить
Svetlana 18 марта 2018, 14:52
Германия, Берлин

Закрывать, только контролируйте что бы не пригорело, как только соус будет нужной густоты- готово

Ответить
Германия, Берлин

Спасибо, как раз режимы меняю.

Ответить
Россия, Богатые Сабы

В закладки ваш рецепт!

Ответить
Россия, Москва

Света, а рецепт кулича у вас есть?

Ответить
Svetlana 17 марта 2018, 20:24
Германия, Берлин

Я в том году делала, мне так понравилось, но рецепт не сохранила, попробую поискать

Ответить
Елена 17 марта 2018, 15:31
Россия, Москва

красота))) возьму на вооружение, скоро др мужа, надо будет порадовать и его и гостей чем-то новеньким, да и гостей много) из недавнего и очень понравившегося гостям - ачма, делала ее с мясом в лаваше. подсмотрела отсюда рецепт https://1000sovetov.ru/article_achma-iz-lavasha-poshagovyi-recept-prigotovleniya хочу еще несколько вариаций попробовать сделать. например, с курицей, и сладкую с творогом для детей)) Спасибо за рецепт!

Ответить
Svetlana 17 марта 2018, 16:08
Германия, Берлин

Спасибо за рецепт)

Ответить
Россия, Большое Село

Значит так. Пока готовила - была немножко в ужасе от количества лука, запах смущал. Но готовое блюдо - бесподобно! У меня мультиварка-скороварка,поэтому готовила на программе "рёбрышки" 50 минут и потом открыла крышку и на " жарке" выпарила соус. Идеально! Соус приобрел лёгкий привкус зажаренного лука и это оказалось чуть ли не лучшим в этом блюде)) На гарнир сделала салат из квашеной капусты, очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду делать такое часто))

А мое коронное блюдо это селёдка под шубой и борщ))

Ответить
Svetlana 17 марта 2018, 10:43
Германия, Берлин

Рада, что понравилось))) я тоже хочу мультиварку скороварку, всего 50 минут- это здорово, я вот присматриваюсь какую взять

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Соевый соус-2 стакана? Или 2 ст.ложки?.....

Ответить
Svetlana 15 марта 2018, 01:11
Германия, Берлин

Ой забыла ложки подписать, сейчас исправлю😂

Ответить
Германия, Кобленц

Рецепт как всегда бесподобный! А я с вопросом не по теме: какая у тебя мультиварка?

Ответить
Svetlana 14 марта 2018, 23:09
Германия, Берлин
Вот такая , я на посылке брала, у меня ещё вторая была за 60 с копейками, готовила так же, функции те же, но сломалась через 2 года, а дорогая работает
Ответить
Германия, Кобленц

Спасибо!

Ответить
Наталия 14 марта 2018, 17:22
Россия, Иваново


🍽️ аж слюнки потекли......

Ответить

Смотрите также

  • Блюдо «Замечательная хозяйка»

    У каждой хозяйки есть свой особый рецептик, приготовив который, она получает комплименты от гостей, какая она замечательная хозяйка, так сказать козырь. Для кого то это блюдо должно быть не только вкусным, но и быстрым или...

  • Блюда "По -....."

    Привет всем! Перелистывая свою коллекцию рецептов, обнаружила большое количество названий блюд, которые начинаются с приставки "ПО". И вот я, решила сделать подборку всего этого. Все представленные рецепты приготовлены и опробованы в нашей семье. Приятного всем...

  • Курочка, гусь, вообщем блюда из птицы)

    Велком! Гусь с яблоками+квашенная капуста+белокачанная капуста. Все помещаем в пакет и в духовку. Запекаем до готовности от 2-3 часов.   Утиная грудка.Режем полосками утиную грудку. Добавляем специи: соль и сладкую красную паприку. Обжариваем на кунжутном...

  • Большое семейное блюдо

    Когда мы все дома или ждем гостей, люблю делать одно большое красивое блюдо. Такое, например, как басма, овощное рагу с языками, утка с яблоками, горячее мясное ассорти. Басма В большой казан выложить тонкие пластинки курдючного...

  • Блюда из курицы для детей

    Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе - 60 г рис (рисовые хлопья) - 2 ч.л. яйцо - 1/2 шт. чеснок - 1 г соль - по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем...

  • белковые блюда

    2. Жареная телятина с гарниром. Требуется: 500 г телятины (задняя ножка, грудинка или корейка), 2 ст. л. топленого масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Для гарнира: 1 стакан зеленого горошка (можно использовать консервированный), 1 стакан...

  • Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!

    Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и...

  • Блюда в казане

    Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр. Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые...

  • Сытные блюда

    Кто-то на диете. У кого-то здоровое питание. А кому-то нужны сытные блюда Этот пост для тех, кто любит сытно поесть. В меню суп из баранины, фасоль с ребрышками по-македонски, индейка в сливочном соусе с овощами,...