Войти Регистрация
Рецепты для мультиварки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97881 участник, 87858 вопросов

Тефтели, как в садике в мультиварке

Да да на вкус это именно те самые тефтельки, как готовили нам в садике или школьной столовой, почему то та еда, мне казалась особенно вкусной)



Ингредиенты:


- 0,5 кг фарша (у меня говядина+свинина)

- 0,3 ст сырого круглого риса

- 1 луковица (я тру на тёрке)

- соль, перец по вкусу

Соус:

-1,5 стакана воды

- 1 ст л сметаны

- 1ст л муки

- 1чл томатной пасты

- лавровый лист

Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем рис, фарш, лук, солим.


Всё хорошо перемешиваем


Формируем тефтельки, обваливаем их в муке, кастрюлю мультиварке смазываем подсолнечными маслом и обжариваем тефтельки, пока они не подрумянятся на программе "Выпечка" или "Жарка"


В стакане с горячей водой разводим томатную пасту и соль и заливаем в тефтели, переключаем программу "Тушение" и тушим 15-20 минут.


Затем в пол стакане воды разводим столовую ложку сметаны и столовую ложку муки и выливаем в тефтели, добавляем лавровый лист и тушим ещё 15 минут, соус загустеет и мы получим очень нежные, вкусные тефтели.

Приятного Аппетита!

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Почему то тефтели при жарке развалились. Может яицо стоило добавить?

Ответить
Svetlana 16 мая 2018, 16:32
Германия, Берлин

Я никогда не добавляю яйцо, оно делает котлеты и тефтели менее воздушными и более сухими, развалиться могло по двум причинам, много рисами или сорт риса рассыпчатый, а вообще что бы 100 процентов держали форму, готовый фарш отбить.

Ответить
Россия, Челябинск

Вы павы. Отбила фарш и тефтели перестали разваливаться. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Светлана, за рецепт! Но это всё же не настоящий столовский соус. Скорее домашняя упрощенная вариация. Настоящий делается так - муку обжарить до желтого цвета на сливочном масле ( в столовых жарили на маргарине или кулинарном жире), развести мясным бульоном.Никакой воды! Морковь, лук немного обжарить, добавить томат и ещё обжаривать минут 15. Овощи и и соус смешать и проварить 20 минут. Затем всё процедить-протереть. Соль, специи клали такие - лавровый лист, перец, сельдерей, укроп, петрушку. Это ГОСТ 60-х годов. В 80-е годы соседка работала в заводской столовой, научила))) Но я так готовлю редко, очень уж долго))) Это соус именно для котлет, тефтелей, голубцов, фаршированного перца и прочего из фарша. Для рыбы делается также, но на рыбном бульоне.

Ответить
Татьяна 7 мая 2018, 17:25
Россия, Люберцы

Сегодня попробую!)

Ответить
Россия, Рязань

Я скорее исключение из правил - никогда не любила столовскую еду(((

Но это выглядит очень вкусно и 100% не похоже на "мои" детские столовские)))
Ответить
Россия, Новосибирск

Как думаете,сметану можно чем-то заменить? Безлактозным. На соевом будет плохо?

Ответить
Россия, Ольга

Сливки есть безлактозные?

Ответить
Германия, Штутгарт

безлактозная сметана. По вкусу обычная)

Ответить
Россия, Новосибирск

Еще бы знать,где взять ее)

Ответить
Германия, Штутгарт

В россии не продают разве? В больших супермаркетах должно быть точно

Ответить
Svetlana 5 мая 2018, 19:32
Германия, Берлин

Я даже не знаю, можно заменить безлактозным йогуртом

Ответить
Россия, Новосибирск

Молоко видела,сметану нет. Может,не там искала)

Ответить
Россия, Москва

Ой,аж слюнки потекли😋Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт

Ответить
Россия, Котельники

Нямушка

Ответить
Казахстан, Актобе

спасибо за рецепт, давно такие хотела)

Ответить