Вкусный тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНапишу рецепт нашего любимого тортика "Черепашка",пеку его уже много лет...и он реально получается очень вкусным.
Для теста:
- яйца - 6 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. ложки(Золотой Ярлык)
- сахар - 1,5 стакана;
- 1 ч. ложка соды гашеная уксусом;
- мука - 2-2,5 стакана.
для крема:
2 больших стакана 20%+1 маленькая банка 15% сметаны(Простоквашино)
1стакан сахара
1пачка 200г сливочного масла(72,5%)
Шоколад молочный 1/2 плитки(для украшения)
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления бисквитного теста.
Яйца в глубокой миске взбиваем миксером( соду добавляем на данном этапе ,предварительно гасим уксусом),добавляем сахар продолжаем взбивать.Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок,далее постепенно добавляем муку...регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
Духовку предварительно нужно прогреть.
Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
Параллельно занимаемся кремом для торта:
Размягчённое масло взбиваем миксером постепенно добавляем сметану и сахар,хорошо всё взбиваем до получения однородной массы.
Для «сборки» торта выбираем поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепёшки, пропитывая их кремом.
Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок.Для глазок и рта черепашки подойдут изюм,курага,шоколадные шарики или драже.
Потом нужно потереть на мелкой тёрке на тортик шоколад(чем больше-тем лучше).
Убираем торт в холодильник примерно на 12-14часов(на ночь).
Получается очень вкусным,нежным и сытным.Фото не мои...взяты из инета(для полноты картины).
В итоге получается примерно так :