Ванильный шифон )
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДеньрожденный ) ванильный шифоновый бисквит, ванильно-клубничная пропитка , сливочный кремчиз , клубника Рецепт : 7 желтков , 2 стакана муки , 3 ч л разрыхлителя , 100 гр сахара , ваниль , 120 мл растит масла , 3/4 стакана воды . Сухое смешать , добавить желтки , масло и воду и взбить миксером. 7 белков взбить с 50 гр сахара до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто . Дно формы выложить бумагой, стенки не смазывать ничем . Выпекать на 170 гр ок часа - проверять готовность палочкой и нажатием на бисквит ( должен вернуться в исходное положение). Этой массы хватило с излишком на 2 формы 21 см . Поднялся на 7 -8 см . Остужать надо на чашках вверх дном. У меня сильно вышел из форм , поэтому просто поставила вверх дном на решётки . Остывает в формах , затем завернуть в плёнку и дать созреть 8-12 часов в холодильнике . Крем : 300 сыра / 100-150 сливок / 50-100 пудры. На этот торт ушло 3 порции .