соленые огурцы (как бочковые) на закрутку

Мы просто моем банки, укладываем огурчики, укроп, чеснок...соль и под крышку плас. и в погреб сразу
28.06.2018
это инструкция для тех, у кого нет погреба и даже балкона )))
29.06.2018
и ложку сухой горчицы сверху..
06.08.2018
Подскажите, пожалуйста, ложку горчицы когда добавить? В банку перед закруткой?
16.08.2018
Да,здесь в посте очень большие огурцы,я покупаю у одного мужичка в деревне,свои,малюсенькие такие огурчики,...огурцы помыть и попки,с той стороны, где был стебелек, обязательно срезать....ну вот положили все специи...укроп,(именно зонтик с семенами,такой приличненький )хрен(лист,можно и корень) чеснок 1-2 головки,душистый 4-5 шт.и черный перец (10-20шт) горошком,красный жгучий перец(два-три колечка) и огурцы...залили холодной водой ,прямо из под крана(я в Серпухове,у нас хорошая вода,в Москве говорят не очень) на трехлитровую банку две ст. ложки каменной соли (90гр.)и ст.ложку сухой горчицы,прямо сверху...и закупорить капр. крышкой(не закатывать железной)...подождать когда соль растворится...это необязательно,но я как это сказать то,перевернуть верх-вниз раза три,что бы и рассол равномерно в банке распределился,и горчица разошлась,она все равно потом наверх поднимется..огурчики получаются восхитительные,но такие огурцы можно делать только при наличии погреба...если,что то не понятно,спрашивайте..
16.08.2018
Кажется, это именно тот рецепт, что я искала!!! Именно с горчицей, и под капроновой крышкой, так мама делала, но я не нашла у неё этот рецепт. Да, хочу уточнить, тут не очень поняла:т. е. Вы все в банку сложили, водой залили, крышкой закрыли, и всё, в подвал? А бродят они когда?
17.08.2018
Они бродят потихоньку, постепенно,там в подвале,думаю,что через месяц они уже конечно готовы,но мы раньше октября не доставали...Да,именно так,все сложили,залили,закрыли и в подвал,и забыли про них,месяца на три......я очень давно пробовала такие огурчики,где то в деревне,искала рецепт,перепробовала очень много,но все не то это было...и вот лет 8-10 назад,на рынке у бабули "выудила" такой рецепт,это оказалось,именно то,что я так долго искала...оказалось все до безобразия просто , и самое долгое в этом процессе помыть огурцы(маленькой губочкой лучше)..а вкус не сравнить ни с какими другими ...я в предыдущем моем комментарии вам подписала,что и сколько точно..это рецепт на трехлитровую банку..
17.08.2018
Спасибо огромное, обязательно сделаю так!
17.08.2018
Пожалуйста😌обязательно сделайте!
17.08.2018
сложно в москве найти маленькие и крепкие огурчики ))) надо будет попробовать и мне сделать с горчицей и закатать на зиму. Погреба то нет, а хранить как-то надо
26.08.2018
в Москве да,это сложно...попробуйте,но такие ,к сожалению,не получатся,если погреба нет.,я пробовала..нет,не то...у меня кстати тоже нет погреба,я к подруге ставлю...
26.08.2018
А если добавить в рассол ещё 1 стоимость ложку сахара, будет вообще 🔥
26.06.2018
я в соленых огурцах сахар не очень люблю, а вот немного горчичного порошка им точно не помешает ))))
26.06.2018
Да, его тоже можно. Мне без сахара почему то горьковатыми кажутся
26.06.2018
а я в маринованных огурцах люблю сочетание соленого и сладкого ))) А в соленых столько чеснока, травы, сами огурцы - что уже сахара не хочется. А горечь от сорта огурцов зависит
26.06.2018
Спасибо. На какое количество огурцов рассчитан рассол? Внизу баночки, кажется ,что закатан кусок пальца 😜
26.06.2018
И я сразу на палец обратила внимание 😁.
26.06.2018
три фото сделала - и везде этот пальцевый чеснок вылезает ))
26.06.2018
да я тоже )))) чеснок очень удачно упал :) рассол делайте исходя из своей емкости - если у вас кастрюля 5 литров, то литра 2-3 рассола должно уйти.
26.06.2018
Добавьте, пожалуйста, ингредиенты. Что именно добавляете к огурчикам?
26.06.2018
эммммм..... а какие ингредиенты? так у меня же написано огурцы , чеснок, засолочный веник, и все это заливается рассолом ))))
26.06.2018
Классно написано)))
25.06.2018
спасибо )))) главное, что это вкусно
26.06.2018
Спасти малосольные огурцы сушка продуктов, нужны отзывы, опыт и советы!