Королевская ватрушка
Пироги, пирожки, булочкиили "когда купила слишком много творога"🙈 Вкусная творожная выпечка, тем кто не знает - расскажу, кто забыл - напомню)
Итак, для крошки: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 грамм замороженного сливочного масла, растираем пальчиками (масло на терке). Чуть больше половины в форму, приминаем немного и делаем бортики.
Начинка: творог 500-600 грамм, сахар по вкусу, 2-3 яйца, по пол чайной ложки соли и соды, ванилин и цедра лимона. Перемешать, можно пробить блендером и вылить в форму, сверху насыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 180-200° минут 35-40, в зависимости от вашей духовки. Остудить, на часик в холодильник и наслаждаться с чашкой кофе/чая/молока .
Приятного аппетита!
Ами
Ммм, обожаю. Научила делать мама, теперь я ее постоянно делаю. У вас выглядит очень красиво 👍
11.07.2018
Ответить
ОльгаВ
Я слоями крошку кладу.На дно крошу, бортики не делаю, но крошку пальцами слегка приминаю, потом творожную массу, опять крошку, потом остальную тв. массу и сверху крошка .После выпечки сразу сверху, сладким соусом поливаю и посыпаю какао или тертый шоколад.
соус: сгущенка+сметана, ягодный сироп, внучкам нравится вишневый
11.07.2018
Ответить
Наталья
Не, для меня слишком сладко, я сахар стараюсь по минимуму, на 500 гр творога около 3 ст.л. Муж потом ест со сметаной, дочь со сгущенным молоком. А крошка между слоями творога пропекается?
11.07.2018
Ответить
ОльгаВ
Крошка пропекается, получается очень тонкой.
У нас большая семья( 6 чел),мы делаем большую ватрушку, в форме 28 см, творога как минимум 700г, сметану добавляю в творожную массу , при замесе, блендерю по минимуму, воздушность начинки увеличивается
11.07.2018
Ответить
Наталья
как интересно вы с соусом делаете, смешивается и сгущенка, и сметана, и сироп - в один соус?
11.07.2018
Ответить
ОльгаВ
нет, соусы разные.
1. сметана+ сгущенка
2.ягодный( любые). сок ягод варю как варенье 1 :1( сахара чуть меньше)+цедру апельсина или лимона, в холодильнике храниться .Вишневый чаще других, т.к. любимый внучек, они им сырники поливают, вареники с творогом, и для ватрушки использую, на штрейзеле( крошка) сироп хорошо впитывается
Ещё невестка сироп в мороженое добавляет, когда делает сама, в сироп добавляет желатин или агар и прослаивает.
11.07.2018
Ответить
ОльгаВ
Наверное, я называю -большая ватрушка, а ещё пеку маленькие, эти из дрожжевого теста .
Вкусная и очень калорийная, и очень любима в семье.
11.07.2018
Ответить
Елена
О,да,это точно.Тоже хочу,но пока рот на замке:))У меня дрожжевые не получаются,тесто жесткое,не могу в газовой духовке такие печь.Любые другие получаются,а маленькое,дрожжевое нет:(
11.07.2018
Ответить