Заморозка кукурузы в початке
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Прочла в интернете,что если перед заморозкой кукурузу на 10-20 сек окунуть в крутой кипяток,затем сразу в ледяную воду,то послеиварки на вкус будет как свежая.Кукурузу замораживаю впервые.Очень люблю ее варёную,но сейчас есть нельзя (((.Пробовал кто-то такой способ?Не хочется разочароваться
Grazhyna
Каждый год морожу: зернышки отделяю, варю, но не до конца, остужаю и в морозилку по пакетам. Зимой достаю, довариваю и готово) ем как семечки прямо, очень люблю😝
04.08.2018
Ответить
Инна
Я таким способом замораживала зеленый горошек.баланшировка называется.вкус действительно как у свежего.думаю,с кукурузой так же
04.08.2018
Ответить
VER4EVI4
Пробовали по разному. Не то все. Ну тоесть вкус кукурузы есть. Но не такой как летом!
04.08.2018
Ответить
Мама Ира
да, все верно, ее так и морозят! очень вкусная и действительно, как свежая!
я 2 года назад просто початки помыла и заморозила, так вот после варки они имели какой-то неприятный привкус, а потом тоже нашла такой рецепт заморозки, сделала и очень была довольна) на новый год мы были с вареной кукурузкой! дети были очень рады!
04.08.2018
Ответить
Nastenka
морозила в том году свежую просто срезала зернышки и все потом супы делала было вкусно.в этом году так же замооржу
04.08.2018
Ответить