Печеные перцы
Блюда из овощейОчень летние перцы, отличная холодная закуска. Запечь в духовке, очистить от кожицы и семян (если очистить от семян до запекания, будет гораздо проще), нарезать длинными полосками. В миске смешать перцы, бальзамик (можно заменить любым уксусом или лимонным соком, оливковое масло (совсем чуть-чуть), мелко порезанную петрушку, раздавить туда пару зубков чеснока, поперчить (опционально). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Перед подачей слегка присолить.
Элис
Блин, Ира, я тут худеть собираюсь, а вы такую красоту выставляете :( фотографии - слюнками подавится просто 😍
09.08.2018
Ответить
Ирина
))))мне кажется, это немножко диетическая еда, особ. если исключить раст.масло
09.08.2018
Ответить
ЯТатьяна
Ни разу не делала, хочу попробовать. А сколько запекать перец в духовке и как. Разрезать и на противень, мазать надо? И перец какой пойдет: типа ласточки или импортный?
08.08.2018
Ответить
Ирина
Режу наполовинки, извлекаю семена, кладу кожицей вверх на противень на фольгу, смазываю кисточкой или руками растительным маслом. Печь в духовке разогретой до 210С 20-30 мин. на среднем уровне. До вот таких подпалин как на фото. Потом после остывания кожицу легко снять.
Перец подойдет отечественный сезонный, мясистый.
08.08.2018
Ответить
Ирина
Вот такой еще салат хорош с печеными баклажанами, морковью и луком, помидоры и зелень свежие. Заправка на ваш вкус.
Баклажаны, морковь, лук, чеснок без масла на 210С большой гриль по 10 мин на каждую сторону. Мелко порезать петрушку и помидоры полукружьями. Готовые теплые овощи в салатнице переложить слоями помидор и петрушкой, сдобрить растительным маслом, солью, белым перцем, бальзамический уксусом (или лимонным соком). Дать 10 минут подружиться ингредиентам (помидор слегка пустит свой вкусный сок).
08.08.2018
Ответить
Наталья
Как Вы вовремя))) только сегодня купила красный перец, зашла на бб рецепт посмотреть через поиск)))
08.08.2018
Ответить