Как заготовить помидоры черри на зиму?

Если есть большая ёмкость с крышкой, и место в холодильнике, то можно засолить традиционно, но если погреба нет, то лучше солить нетрадиционно.
28.08.2018
Замариновать) я люблю черри в банках, их очень удобно кушать) рецепт : на дно банки морковная ботва ( больше ничего не надо), или базилик, или петрушка+лук репчатый+ дольки перца болгарского, можно острый перчик положить, если любите поострее. Все положить в стерелизованную банку, залить горячей водой, пускай постоят минут 20. Потом сливаете воду в кастрюлю, и делаете рассол: на 1 л воды, 1 ст л соли, 4 ст ложки сахара, после закипания 70 гр уксуса, заливаете банки, закрыть и укутать
25.08.2018
Спасибо большое
25.08.2018
Не поленитесь и вяленые сделайте. Рецептов много. Главное травки побольше. И все таки я пришла к выводу, что на оливковом масле вкуснее. Зимой с пальцами оторвете.
25.08.2018
Спасибо, пойду рецепты искать.
25.08.2018
Попробуйте обязательно. Это оооочень вкусно.
25.08.2018
Ой, простите, что встреваю, дайте ссылку на проверенных рецепт, вяленных. Пробовала несколько раз, е меня они сухие выходят из духовки, приходится крошить и сухими добавлять в готовящееся блюдо. Духовка нормальная, со всеми регулировками. Но может размер помидора не под рецепт?
27.08.2018
Я делаю не по рецепту, вернее, по своему рецепту. Помидорами мою, сушу, режу пополам и выклалываю разрезанным кверху. Смесью оливкового масла с прованскими травами (можете смесь трав сделать сами по вкусу) брызгаю щедро и в духовку на самый минимум часов на 8-10. Если есть сушка для овощей, будет быстрее. Потом вяленые (не свежие и не сухие) дольки складываю в стеклянную банку и этим маслом со смесью трав заливаю что бы "с головой".
27.08.2018
Слишком долго сушите, видимо. Вы хотите их в масле сделать? Совсем сухие окуните сначала в горячий уксус, потом в масло.
28.08.2018
следовала рецепту и настройке духовки, а получила то что получила
30.08.2018
В рецепте не было указания проверять состояние томатов в процессе сушки? Плохой рецепт.
30.08.2018
Я мариновала раньше по бабушкиному рецепту. Сейчас не ем соли, перестала закрывать.
25.08.2018
Засолить. Я иногда даже специально покупаю черри, кидаю между большими помидорами. Как-то купила желтенькие, очень красиво в банке смотрятся.
25.08.2018
Вот и у меня жёлтые и красные. А рецепт не подскажите?
25.08.2018
Наталья посмотрите в ютубе...каких только нет рецептов...забейте что вам надо...
25.08.2018
Спасибо, посмотрю. Хотелось бы проверенных рецептов, чтобы вкусно было и банки не взрывались.
25.08.2018
Подскажу, только у меня рецептура на 3-х литровые банки. В чистые банки закладываем: укроп (зонтичный), душистый и черный перец горошком, лаврушка, чеснок, острый перец. Затем помидоры, дольки болгарского перца. Моя мама, иногда, по стенке прокладывает круглый срез лука (для красоты). Потом заливаем банку горячей водой (не кипятком). Как остынет, сливаем. И так два-три раза, чтобы помидоры прогрелись. Перед заливкой кипятком в каждую банку кладем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли (с горкой) и 1 ст.л. уксуса (9%). Закатываем крышками и до остывания под одеяло. Это для наглядности, правда, без черри. Прошлогодние. Я укропа кладу много, маринад ароматнее получается.
25.08.2018
Скажите, а где храните банки с винтовыми крышками? Или с уксусом без проблем стоит в квартире? Смотрю, многие сейчас в таких банках закрывают, а то я чёт переживаю.
25.08.2018
Стоят без проблем. Храню в нашей с мужем кровати. п.с. винтовые не люблю. Их закрывать удобно, а открывать нет. Приходится ножом подковыривать. После этого крышку выбрасываю, т.к. она уже погнута и может герметично не закрыть в следующий раз.
25.08.2018
Ясно, спасибо!
25.08.2018
Это уже не засолить.
28.08.2018
Зеленые помидоры. Как теперь с грибами быть?!