Очередной яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиДовольно интересный рецепт, получается что то вроде легкого яблочного кекса.
150 гр муки
7 гр.разрыхлителя
200 гр сахара
3 яйца
1 ч.л.ванильного сахара
4 средних кисло-сладких яблока
80 гр.изюма (залить горячей водой на 5 мин.)
80 гр.растопленного но не слишком горячего сливочного масла
Сок половины лимона
Щепотка соли
Яблоки очистить от кожицы и порезать полукружьями, залить лимонным соком и перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до высокой пены.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Вмешать муку в яичную смесь, добавить сливочное масло и слить с яблок лимонный сок. Перемешать снизу вверх лопаткой. Вмешать изюм.
Форму 27-28 см диам.смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разложить яблоки. Печь при 190С 45 мин. Остудить.