Темпура на раз, два, три, четыре 🍤
Блюда из рыбы и морепродуктовВ этот раз без кляра, те не только с кляром. Вкусная, воздушная, хрустящая корочка, нежнейшая креветка внутри. Все это удовольствие, буквально, тает во рту. Хотите? Под cut
У меня было:
15 креветок среднего размера (где-то 13-15 на полкило)
1 чашка муки для обваливания
1 чашка муки для кляра
Вода
Соль
Панировочные сухари панко
Рафинированное масло, много, чтоб креветки в нем плавали.
Делаем:
1.развести муку с водой, до состояния жидкой сметаны, посолить. Отставить.
2. Креветки очистить от панциря, оставить только хвостик.
3. Вытащить вену из спинки креветки, сделав небольшой надрез вдоль всей креветки до хвоста.
4. Сделать на «животике» небольшие поперечные надрезы, частотой где-то через каждый 1-1,5 см, и слегка придавить мясо, до легкого хруста. Это для того, чтобы при температурной обработке, креветка не свернулась.
5. Промыть креветки, и обсушить их бумажным полотенцем
6. Налить в глубокую посуду масло, поставить нагреваться.
7. Креветку в муку, в кляр, в сухари, в масло. Жарятся минуты по 3, до красивого золотистого цвета. Выкладывать готовые креветки на бумажные полотенца.
8. Подавать с любимым соусом.
У меня: мирин 1/4 чашки, соевый соус для суши 1/4 чашки, чашка бульона dashi, 1/2 стл сахара.
Хотя с соусом спайси тоже вкуснотища.
А все, что останется (я сомневаюсь), можно запихнуть в ролл, например . Я не спец в этом деле, но уж как получилось 🤦🏼♀️
Всем хорошего осеннего настроения!