Соус для пиццы

Я делаю так: на 1 кг помидор, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, сахар сушеный орегано по вкусу. Помидоры очистить от кожи. Обжарить лук с чесноком, но не до румяности, добавить порезанные помидоры, на средний огонь и тушить, чем дольше тушите тем гуще соус. В конце соль, перец, орегано. Все пробить до однородности погружным блендером. И в стерильные банки. Делаю так уже лет 5, сын просто так его ест. В этом году хочу вместо сушеного орегано добавить свежий базилик. Прекрасно храниться при комнатной температуре.
11.09.2018
Спасибо за рецепт , попробую, но лук жарить не буду , наверное ..
11.09.2018
это соус не именно для пиццы, но использую и для неё в том числе. Точной рецептуры не могу сказать, у меня всё на глаз, на вкус. Через мясорубку свежие помидоры, болгарский перец- в кастрюлю на огонь. Добавляю лавровый лист, перец, соль, немного сахара. Провариваю после кипения 15-20 минут и в стерелизированные банки закатываю. Потом когда открываю добавляю чеснок, зелень по вкусу и как на соус к мясному так и на пиццу самое то.
11.09.2018
Спасибо за рецепт . Получается как кетчуп ,да ?
11.09.2018
Фрикадельки или митболлс)) Вы яблоки замораживаете?