Острые фаршированные баклажаны
Блюда из мясаКупила малепусенькие баклажанчики и захотелось остро-пряно-жгучего.
Есть такой рецепт у меня!
Баклажаны помыть:
Отрезать хвостики, нарезать тонкими пластинами, не разрезая до конца:
Натереть все пластины солью:
Через пол часа промыть в проточной воде:
Смолоть куриный фарш:
Добавить соль, черный молотый перец, хмели-сунели:
Перемешать фарш. Нафаршировать пластины баклажан фаршем. Выложить получившиеся "вееры" в форму для запекания:
Залить соусом:
У меня прекрасный готовый соус без консервантов. В сезон вы можете его приготовить сами, смолов помидоры, чеснок, болгарский перец, порубив зелень и выдавив сок граната:
Закрыть форму фольгой и готовить час в духовке при 180 градусах:
Подавать вместе с соусом, присыпав свежей зеленью кинзы:
Как же это вкусно!
Каравелька
07.10.2018
Ответить
Елена Чуркина
07.10.2018
Ответить
Катрин
Сегодня приготовила.Мой сын, который не есть баклажан в никаком виде, уплетал за обе щеки)).Я сама приготовила соус:помидор, сл.перец, чеснок.Даже без граната вкусно! Спасибо за великолепный рецепт!
06.10.2018
Ответить
Евгения
а зачем эти манипуляции с солью и промыванием? горьких баклажанов нет уже лет 15 точно.
06.10.2018
Ответить
Анна Герман
Да, иногда как попадётся горький, так потом жалеешь, что не отмачивала с солью....
10.10.2018
Ответить
Елена Чуркина
Воды в форму для запекания не добавляла. Но, когда промывала баклажаны, они много впитали!
06.10.2018
Ответить
Елена
Спасибо большое. Люблю этот соус и постоянно покупаю, но даже не думала, что им можно что-то залит при тушении. Надо попробовать будет. ))
05.10.2018
Ответить
мама Хома
О, супер рецепт! Куриный фарш как раз лежит, думала, что из него приготовить. Благодарю, стащила)
05.10.2018
Ответить
Нигихаями
Вкусно.Мне еще нравится, баклажаны порезать на кружочки, сделать как бы кармашек. (отрезать кружок, толщиной 2 см и посередине каждый надрезать не до конца. В середину фарш, обмакнуть в яйцо, муку, обжарить с двух сторон, потом сложить в форму, залить томатом и запечь. Но это совсем не диетично)))
05.10.2018
Ответить
Катовская
ЗДОРОВО!!! И диетически! А почему соус покупной? У вас же много самодельного
05.10.2018
Ответить
Елена Чуркина
А вот состав соуса понравился! Все натуральное и то что я люблю. Купила на пробу и сразу использовала. И еще потом куплю!
05.10.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.