Два салата "Рыбка"
СалатыЯ - фанат майонезных салатов (и майонеза вообще). Поэтому готовлю много блюд с ним. В этот раз красивые рыбные салатики:
Для первого салата:
Белок от 2 яиц (можно использовать 1 яйцо целиком) взбить с солью:
Зажарить тонкий блинчик:
Остудить и нарезать на полосочки:
Порезать отварной картофель кубиками (2 шт):
Разделить на волокна рыбу горячего копчения (200 г):
Добавить майонез и перемешать:
Выложить на блюдо в форме овала:
Лук порей нарезать кольцами, разобрать. Уложить "чешую":
Сделать из помидора плавники, хвост, рот:
При желании в салат можно добавить маринованный огурчик. Или сделать из кружков огурца чешую. Но в этот раз захотелось так!
Второй салат готовила полтора года назад и разместила пост, но, после удаления (и последующего восстановления) моего дневника на ББ, этот салат не возобновился, так что по просьбам ББ-шек повторяю.
Залить мелко нарезанный лук кипятком с ложкой уксуса и ложкой сахара на 1 минуту. Слить:
Положить на блюдо листовой салат - это будет хвост и плавники:
Выложить луком форму будущей рыбки:
Следующий слой - несладкий крекер:
Майонез:
Размятая рыба (в масле или в собственном соку):
Еще слой крекера:
Яйцо и майонез:
Твердый сыр:
И теперь делаем украшения: чешуя из отварной моркови, реснички, плавники и глаза из оливок:
Такая вот рыбка из Средиземного моря:))