Войти Регистрация
Пловы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98055 участников, 88062 вопроса

Плов)

Девочки , только не смейтесь.

Хочу сделать плов, рис есть такой


(ну не получается из развесного, беру в пакетиках) , получится ли плов ? и что это будет?)

Вот что получилось)


Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Все пишут про слипается и не слипается. Если рис совсем рассыпчатый, то какой это плов? Плов же едят руками, то есть рисинки должны как-то соединиться друг с другом, чтоб комочек можно было донести до рта, не растеряв по дороге.

Что такое настоящий плов, спор идёт многие десятилетия, фигнация вся в том, что видов плова очень много, есть откидной, как в Армении или Азербайджане, там он, правда, именуется пилавом, но смысл тот же, рис варится отдельно, соединяется с зирваком на столе.

Я пробовала пловы, которые бы спецы назвали настоящими, не могу сказать, что они меня восхитили. Для меня большинство видов плова жирноваты, а дочки мои предпочитают тот плов, что я делаю. А я специально смешиваю длиннозёрный рис с круглозёрным, чтоб некоторые рисинки липли друг к другу, а некоторые были аль-денте, мне так нравится.

Рис превращается в кашу от излишка воды, вода должна впитаться в первые 10-15 минут пребывания риса в казане, потом остаточный пар и тепло. И что такое не получается? рис-размазня? Убавьте воду.

Ответить
Sweetie Видели на сайте 8 апреля, 02:23 Модератор 21 октября 2018, 08:12
США, Сан-Диего

Из индийского басмати, который не чисто белый, а желтовато-прозрачный, самый вкусный плов. Рис сам по себе очень ароматный, плюс мясо, овощи, специи ...ммм

Ответить
Россия, Москва

Умеете готовить плов? Готовьте как обычно. Дикий не разваливается ( если не варить 3 часа) , белый, на вид пропареный. Я сегодня такой же купила))))

Не знаю, великие кулинары, возможно завидуют меня тухлятиной но))) я не люблю специальный рис для плова.. обычный или пропареный рис обжариваю вместе с мясом, луком и морковью. Воды чуть меньше нормы добавляю а масла побольше))

Ответить
Россия, Москва

Если муж голодный,съест плов из любого риса)))))самое главное побольше специй положить)))

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 20 октября 2018, 16:10
Россия, Кемерово
плов можно готовить из любого риса.
если у вас есть мультиварка у вас любой рис будет отлично сварен. на 1 стакан риса 2 стакана воды, но я наливаю меньше воды, чтобы не разваривался рис.
Ответить
Россия, Москва

Не я в казане )

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 20 октября 2018, 16:14
Россия, Кемерово

тогда еще лучше)

Ответить
Россия, Москва

Вот только за рис переживаю)))

С таким не делала )

Хотя и с другим частенько каша получается )))

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 20 октября 2018, 16:22
Россия, Кемерово

я варила такой рис, дикий чуть дольше варится, но он все равно вкусный, хоть немного жестковат. съедят все, у дикого риса своя изюминка. варите этот.

Ответить
Зимняя 20 октября 2018, 16:00
Россия, Нижний Новгород

Из собственного опыта, не берите "специальный" рис для плова. Быстро в кашу превращается. Самый обычный, пропаренный. Посмотрите сколько дикому вариться, если быстро варится то не подойдёт, мне так кажется

Ответить
Россия, Волгоград

Не знаю, что из этого будет.. Но.. Покупайте для плова длиннозерный пропареный рис. Не слипается никогда.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 20 октября 2018, 16:08
Россия, Кемерово

я готовлю всегда из круглозерного и у меня никогда не слипается и он намного вкуснее длинного. длинный рис сухой и не вкусный выходит на плов.

Ответить
тамара 21 октября 2018, 23:33
Россия, Пенза

Как у вас так получается.у меня всегда слипается(

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 22 октября 2018, 05:00
Россия, Кемерово
просто не переваривать, воды немного меньше и не мешать пока варится и после готовке дать немного перепреть
я готовлю в мультиврке, там легко все варится. на 2 стакана риса, я наливаю 3 стакана воды. потом у меня на подогреве после готовке преет рис 30 минут и он получается вкусный и рассыпчатый.
Ответить
Россия, Волгоград

А я готовлю из длиннозерного и мне вкусно и так.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 20 октября 2018, 18:24
Россия, Кемерово

это вкусно для любителей длиннозерного риса.

Ответить
Россия, Москва

Блин , в магазин идти лень( Думала такой тоже пойдет, но если нет , то придется ползти(

Но подожду, может кто одобрит ;)

Ответить
Великобритания, Кардифф

мне показалось, это как раз пропаренный длинозерновой с диким, разве нет? нормально должно получиться по идеи.не должно в кашу превратиться. на мой взгляд

Ответить
Россия, Москва

Да , с диким рисом) Думаете пойдет? Не будет один сварится , а другой сырой? Хочу сначала его ссыпать в миску и промыть тщательно , ну и замочить ненадолго)

Ответить
Великобритания, Кардифф

ну вы же его варили уже, как там получается, когда дикий готов пропаренный уже в клейстер превратился? Нет, скорее всего, пропаренный хорошо форму держит.

Ответить
Россия, Москва

Не варила)

Муж и дочь рис не любят , а для себя одной как-то лень готовить .

Но надо попробовать) Если в "помойку" пойдет , значит ..... такому быть))

Ответить
Россия, Чехов

Если соблюсти пропорции воды и риса, и варить указанное время, всё будет вкусно! Просто в пакетике этот рис варится одновременно же)

Ответить
Россия, Москва

Ну в принципе да) Я блин коробку выбросила , не помню сколько варится , но думаю как и обычный 30 мин)

Ответить
Россия, Чехов

Ну и не заморачивайтесь) готовьте, мы в вас верим!

Ответить
Россия, Москва

Попробую)

А вдруг вкусно будет)

Ответить
Россия, Чехов

Будет! Мяса побольше)

Ответить