дрожжевой пирог с капустой
Пироги, пирожки, булочкинереально вкусный!!! очень простой и дешевый в приготовлении! постный! тесто просто... пальчики оближешь! а запах... Правда, внешний вид у меня получается простенький, но это ерунда! Я в этом году уже раз 6 его готовила.
итак, дрожжевое тесто: 1 ст. молока или воды погреть, добавить сухие дрожжи (я сыплю примерно 1/3 пакетика) и 1 ч.л. сахара. Подождать, пока вверху появится дрожжевая "шапка". Затем добавить соль и сахар по вкусу и 2 стакана муки, перемешать. оставить на 10 минут. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла, вымешивать 10 минут. Тесто получается жидковатое, но в работе будет очень приятное! я просто жамкаю его рукой пару минут. Затем ставлю подниматься минут на 30-60 в теплое место.
Начинка - капусту шинкую, на сковороду наливаю немного масла, кладу капусту. ерез некоторое время добавляю немного воды и молока, солю. Готовлю на среднем огне до готовности.
Тесто делю пополам. Первую половину выкладываю на дно формы, делаю небольшие бортики. Сверху выкладываю начинку - чем больше, тем лучше! Вторую часть теста беру в руку, растягиваю насколько получается, накрываю им капусту и потом затыкаю края, чтобы нижняя и верхняя честь теста слепились.
выпекаю при 200 градусах минут 30.
Приятного аппетита!