Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97653 участника, 87683 вопроса

Как хранить квашеные зелёные помидоры?

Заквасила 2 ведра зелёных помидоров, до сих пор стоят в ведрах с рассолом, на вкус вроде как уже готовы. Вопрос - что с ними делать дальше? Как и куда сложить и чем залить, чтобы хранить? Рассол до сих пор покрывается белой плёнкой, поэтому прямо в таком виде отправлять в деревню в подвал не рискну, заплесневеют. Вот хожу вокруг них и думаю, что с ними делать, подскажите, кто квасил уже?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Солёные помидоры склонны к плесневению. Я бы сняла всю белую плёнку (у Вас не прикрыты тряпицей?), убрала помидоры, на которые попала эта белая гадость, разложила по банкам, рассол процедила через тряпицу, залить нужно почти до верха, чтоб все помидоры были покрыты рассолом, затем постелить сверху чистую тряпочку, можно старое полотенце, насыпать горчичного порошка довольно много, так чтоб подобие пробки получилось,горчица должна слегка намокнуть, закрыть крышкой и убрать в погреб. Перед использованием открыть, обтереть верхний край банки, затем аккуратно вытащить эту тряпицу, если плесень есть, то выкинуть, помидоры съесть достаточно быстро. Если будут надолго оставаться, то прикрывать тряпочкой и посыпать горчицей. Те помидоры, которые не попали в банку, нужно обмыть, срезать повреждённые места, попробовать на вкус. Если обычный, запах обычный, то использовать по назначению сразу. Если используете в горячие блюда типа азу, то излишки можно порезать обычным образом, сложить в пакет или контейнер и заморозить.

Ответить
Украина, Алчевск

Такой закваске нужен холод, но не такой сильный, как в холодильнике. Например мы квасим на холодную осень-зиму, и они стоят на балконе (он у нас не утеплённый). Не портятся.

Ответить
Россия, Тула

Вы прямо в этом рассоле храните? Новый не делаете? Меня смущает белая плёнка, которая все время появляется.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас тоже белая пленка,это нормально.Храним кстати в подвале.Чем дольше,тем вкуснее.Всю зиму едим))

Ответить
Украина, Алчевск

Нет, новый не делаем. Вкус этих помидор (по-крайней мере в нашем рецепте) как раз в рассоле. И чем дольше они в нём стоят, тем вкуснее конечный продукт) У нас тоже появляется белая пленочка, и, соглашусь, выглядит это не очень эстетично и аппетитно. Когда первый раз мама приготовила, я, как очень брезгливый человек вообще разочаровалась и не хотела даже пробовать. Но мама и муж ели, облизываясь, просто предварительно немного промывая помидорки перед употреблением в пищу, и говорили, что очень вкусно. Попробовала. Вкусно.

Хотя повторюсь! Когда один раз сделали помидоры такие летом, и так же оставили на балконе, то они действительно забродили, пропали. А на счёт холодильника в нашем рецепте написанно, что в холодильник не ставить. Делаем только под зиму. И ставим на неутепленный балкон. Они не портятся в таких условиях...

Ответить
Россия, Тула

А можно рецепт попросить? :) Я просто обожаю зелёные квашеные помидоры!

Ответить
Россия, Тула

Спасибо большое!

Ответить