Песочное пирожное с абрикосовым джемом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы250г.сливочного масла
180г сахара мелкого или сахарной пудры.
Щепотка соли, ванилин
2 яйца
10г разрыхлителя
500-550г муки
400г джема абрикосового.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, перемешать. Дальше мука и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать в пласт 0,5см. Выпечь два коржа при t 150-160г. У готового, горячего коржа обрезать края( они понадобятся для посылки пирожного) и смазать джемом. Второй корж так же обрезать, накрыть первый корж, смазать джемом. Обрезки от коржей измельчить и посыпать сверху. Готовый пирог разрезать на порционные пирожные. Желательно оставить на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
К@ТЯ
Мне напомнило печение, сверху на тёрке трём подмороженное тесто. Всё тоже самое только с сырым тестом и в один слой.Так проще.
29.10.2018
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Я делаю с абрикосовым джемом или с лимонным вареньем.. В принципе можно с вареньем, только измельчить ягоды/фрукты. Иначе пирог будет разваливаться при резке.
29.10.2018
Ответить