Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97770 участников, 87790 вопросов

Помидоры по-корейски

Нашелся в интернете рецепт. Решила сразу же опробовать. Не пожалела))


-700 г. помидор порезать крупно (пополам) и плюс один небольшой баклажан (надо было и его пристроить);

- 2 шт. болгарских перца (у меня зеленые);

-6 зуб. чеснока;

-1 шт. красного жгучего перца;

- 0,5 пуч. кинзы.

Заправка:

- 50 гр. уксуса;

- 50 гр. растит. масла;

- 50 гр. сахара;

- 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке (перемолоть).


Перемешать. Добавить заправку. Пробуем на вкус. Зелень порезать. Укладывать слоями в тару: помидоры, затем смесь из овощей с заправкой, зелень.


Тару закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, а потом поставить в холодильник на сутки.


Можно приступать к дегустации)) Очень и очень вкусно! Чем дольше стоит, тем вкуснее.



Комментировать

Комментарии

Alexashka 3 августа, 18:54
Россия, Москва

А заправку надо кипятить или соль, сахар растворять в холодной воде? и сколько воды?

Ответить
Россия, Северск

так еще не готовила. спасибо. помидоры- моя слабость.

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте))) Можно делать небольшую порцию. Регулировать заправку под свой вкус)

Ответить
Россия, Северск

обязательно попробую.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, а в какой момент заливать заправкой с уксусом?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. Добавила в рецепт. Спасибо, что заметили)))

Ответить
Россия, Москва

Я в книжку с рецептами записываю поэтому и заметила, хотела ещё спросить уксус 9%? Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Да, уксус у меня был 9%.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Sweetie Видели на сайте 55 минут назад Модератор 8 ноября 2018, 06:01
США, Сан-Диего

Вкусные помидорки, у кого-то здесь уже был этот рецепт. Очень вкусно получается . Но все пологостью в маринаде

Ответить
Россия, Москва

А я тут не нашла этот рецептик. Надо еще раз посмотреть.

Ответить
Россия, Рязань

Чем бы мне кинзу заменить?

Ответить
Россия, Москва

Думаю базиликом и петрушкой можно.

Ответить
Германия, Берлин

О как интересно, никогда не пробовала👍

Ответить
Россия, Москва

У меня мама делает по этому рецепту. Только у нее все помидоры оказываются в маринаде (скорей всего немного другие пропорции жидкостей, надо посмотреть в книге). А, и зелень она тоже пускает через мясорубку.

Ответить
Россия, Калуга

Я тоже полностью в маринаде делаю. Муж любит такие. Но в больших объемах не делаю, быстро приедаются... По сути просто салат из помидор, чеснока и кинзы (перца болгарского совсем не чувствуется).

Ответить
Россия, Москва

Я сама пока не делала, мама приезжает осенью в отпуск и выдает нам кулинарные шедевры) Делает 3 х литровую банку. Но у нас улетает быстро, все очень полюбили эти помидорки.

Ответить
Россия, Калуга

Я делаю 2х литровую банку (из расчета что едят такие помидоры я, муж и отец с мамой). Вот нам 4м такой банки хватит на несколько дней как раз... Сделала однажды 3 литра, на дне помидоры в итоге так и остались не съеденными и испортились

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, взяла на заметку))

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, попробую

Ответить
Россия, Москва

Уверена, что понравится)

Ответить