Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97902 участника, 87872 вопроса

Вечерний девиШник

Захотелось нам с девчонками встретиться-посидеть. Поболтать, косточки поперемывать. И вкусненько поесть, естественно.


Предлагаю очень простое и быстрое меню.

Про напитки писать не буду - у каждого свои предпочтения.

На закуску приготовила канапе с копченой рыбкой, салат с бужениной и медальоны из помидоров с чесноком:


Обычно у нас на столе еще баночка своих маринованных грибочков. Но в этом году так всех накормила и одарила ими, что пока не выставляю... Колбасы и сыры надоели, это у нас обычная еда.

Рецепт помидоров с чесноком и сыром описывала в своем посте здесь.

Канапе с копченой рыбкой

Отварить картошку в мундире. Очистить. Подготовить копченую рыбу (у меня мойва холодного копчения) - выпотрошить, снять кожу, вытащить косточки:


Пропустить рыбу и картошку через мясорубку:


Перемешать и размять тщательно вилкой (можно протереть дополнительно через сито):


Сформировать маленькие шарики (2 см):


Ржаной хлеб тонко нарезать. Вырезать кружки (я делаю это рюмкой), разложить на тарелке:


Смешать майонез и столовый хрен (не острый), выложить по капельке на хлеб:


Мелко порубить свежий укроп:


Обвалять рыбные шарики в укропе, положить на кружки хлеба:


Съедается мгновенно!

Салат с бужениной

Мелко порезать зелень укропа:


Буженину нарезать тонкими брусочками:


Маринованные огурчики нарезать брусочками:


Покрошить вареное яйцо:


Запеченую свеклу порезать брусочками:


Заправить сырным соусом с чесноком:


Добавить соль и черный молотый перец:


Перемешать, выложить в вазу:


Салат яркий и по цвету, и по вкусу!


На горячее запекала картошку по-деревенски с форелью:


Свежий картофель промыть со щеткой. Нарезать на дольки. Рыбу выпотрошить. Смешать в миске любимые травки, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Обмазать этим маринадом картошку и рыбку. Выложить на противень. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах.


А на десерт готовила с внучкой торт "Девичник":



Такие вот славные вечерние посиделки :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Реутов

А если не книжку , а приложение не проще?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Что за приложение?

Ответить
Россия, Реутов

Отдельный сайт как у готовим дома или меню на неделю

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Надо подумать...

Ответить
Россия, Тетюши

Сырный соус с чесноком для салата покупной (можно уточнить, какой?)или сами делали?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Вот такой у меня:


Ответить
Россия, Тетюши

Спасибо!

Ответить
Россия, Ярославль

Елена, как всегда всё доступно и не сомневаюсь, что вкусноооо)

Когда вы нас порадуете своей книгой рецептов?????

Ждем!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Ох... С книгой не так все просто оказалось. В одном издательстве мне забраковали все мои фото пошаговых рецептов. В другом месте обязательное условие - их профессиональный фотограф. Предлагают еще издать 100 экз. книги за свой счет с любыми фотками. Но стоит это просто заоблачно. Так что пока всё отложилось у меня. Пока я в поисках приличной работы еще.

Ответить
Россия, Ярославль

может на просторах ББ есть те, кто в этой сфере крутится и Вам бы помог))) было бы здорово!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Да, было бы неплохо!

Ответить
Олеся 12 ноября 2018, 09:56
Россия, Красково

Супер!!! И про комментарий про запекание свеклы - отдельное спасибо! Тоже теперь буду много сразу запекать. Подскажите, пожалуйста, можно ведь и на обычном противне много плодов в фольге запекать?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Конечно! Но из свеклы иногда вытекает и пригорает сок. Поэтому я пеку в тефлоновой сковородке - ее проще мыть ;))

Ответить
Россия, Киселевск

Как всегда все очень вкусно 🤤

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Внучка сегодня Наполеон заказала...

Ответить
Россия, Киселевск

Хотела б я быть вашей внучкой😆😆😆

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Поздно - от Наполеона к вечеру только крошки остались!

Ответить
Россия, Брянск

салат прям заинтересовал! спасибо

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Ароматный салатик!

Ответить
Россия, Москва

Какие интересные закуски и торт! Обязательно попробую, очень интересно и для меня не известно) кроме помидорок, их обожает вся семья

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Помидорки - хит нашей семьи более 40 лет!

Ответить
Россия, Люберцы

Елена подскажите,как вы запекание свеклу (в фальге,температура,время?)

Спасибо.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Мою свеклу со щеткой, вытираю насухо, заворачиваю в толстую фольгу. Раскладываю на тефалевской сковородке и отправляю в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшаю до 180 и пеку еще 20 минут. Остужаю в духовке.

Запекают так сразу много свеклы. И использую для салатов, борща. Запеченая не теряет цвет и вкус, в отличие от вареной, из которой все вкусное и красивое уходит в воду.

Ответить
Россия, Люберцы

Спасибочки!!))

Ответить
Россия, Красногорск

Остужаете в духовке - это выключаете и оставляете там свёклу? Это наверное долго)

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Я вечером пеку и на ночь оставляю.

Ответить
Россия, Красногорск

Да, тогда долго. А если сразу достать и остужать при комнатной температуре, что-то изменится, не знаете?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Просто свекла в фольге и в тепле еще доходит и мягчает.

Ответить
Sweetie Видели на сайте 3 мая 2019, 04:13 Модератор 10 ноября 2018, 14:35
США, Сан-Диего

С копченой семгой такие шарики тож неплохо получатся, я думаю

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

С любой копчушкой прекрасно получается!

Ответить

заинтересовало - Канапе с копченой рыбкой - завтра пойдем мойву купим и попробуем, спасибо за рецепт.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Не обязательно мойву! Подходит любая рыбка горячего или холодного копчения!

Ответить

Спасибо, но прежде чем эксперементировать, попробую ваш вариант, уж больно заинтересовал.

Ответить