Маринованные овощи
Закуски- тыква - 500 гр.
- перец болгарский- 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
- чеснок - 3-5 зубчиков
- укроп - небольшой пучок
- имбирь - 1 см.
- смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст. л.
- гвоздика - 4-5 шт.
- 0.5 ч. л. семян кориандра.
- лавровый лист.
Для маринада:
- вода - 300 мл.
- растительное масло - 70 мл.
- сахар - 3-4 ст. л.
- соль - 1,5 ст. л.
- уксус яблочный - 70 мл.
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики. Лук почистить и порезать полукольцами. Перец помыть,порезать полукольцами. Капусту порезать квадратиками, а морковь кружочками. Порезать мелко чеснок и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло, уксус, сахар, соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом. Охладить. Поставить в холодильник на сутки.
Закуска готова.