Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97901 участник, 87868 вопросов

Блюдо для гостей

Хозяюшки, какое блюдо для гостей можете посоветовать, чтобы всегда получалось и не стыдно было на стол выставить? Спасибо! Не обязательно прямо праздничное, а больше чтобы вкусное :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Лосось в фольге. Рыбку смазать смесью ол.масла, специй для рыбы, лимонного сока. Завернуть в фольгу и запечь. Гарнир картошка отварная. Овощи свежие. Просто и быстро. Но дорого. Из салатов говядина отварная, огурцы свежие или перец сладкий. Все длинной соломкой. Посолить и раст или оливк маслом приправить. Всегда первым уходит на ура.

Ответить
Россия, Рязань

Из самого простого горячего: ребрышки, нарезать поштучно, отварить в воде, с добавлением свежего имбиря, соевого соуса и чеснока. Варить 30 минут. Потом сделать соус: соевый соус, мед, чеснок, оливковое масло, имбирь молотый, ребра замариновать и сразу в духовку на 30-40 минут.

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Все зависит от гостей:)

Стейком гостей не стыдно покормить медиум прожарки, если умеете:) Пловом, кутабами, кольцами кальмаров в кляре...

На столе санкционка - сыр приличный, ветчина или хамон, рыба красная...

Ещё никто не отказывался. Дорого, правда.

Мне кажется, основная составляющая -это хорошие продукты. Даже если помидоров вкусных нарезать, они на ура уйдут быстрее какого-то салата, на который несколько часов потратили...

Короче, из гомна конфетку не сделаешь - вот мой девиз.

Ответить
Россия, Барнаул

Мы сейчас едим часто утку. Самый вкусный рецепт из последнего. Ноги утки тушу минут 40 в мульте с водой. Затем на противень выкладываю - кусочкам 2/2см айву, тыкву и апельсинов кружочками. В духовку минут на 20. Затем выкладываю ноги с мультиварки, поливаю соусом - горчица, чеснок, терияки, чёрный перец. И в духовку ещё минут на 15 под гриль. Пальчики оближешь. Выглядит ярко и аппетитно. Порционно, обжигаться разделывая утку не надо, да и ноги все же самая вкусная часть.

Салат без которого не обходятся ни один праздник. Чафан называется. Мариную отдельно морковь, свеклу в приправе готовой морковка по-корейски. Мясо обжариваю тонкой соломкой, огурец соломкой. Мариную лук. На большое блюдо выкладываю по кругу. Морковь, свекла, огурец, морковь, огурец, свекла. В центр Мясо на него маринованный лук, майонез и картофель фри мелкий ( раньше сама делала, теперь покупаю чипсы в мелкую соломку)



Ответить
Россия, Королев

Как вкусно всё звучит! Я правильно поняла, что вначале айву и апельсин в духовку, а потом с уткой под соусом ещё раз в духовку? Спасибо!

Ответить
Россия, Барнаул

Утка уже после мульти готова. Фрукты-овощи сначала в духовку до полуготовности, а затем утка. У нас ноги без шкурки продаются, румяниться особо не чему. Ноги соусом заливаю пока в духовке остальное

Ответить
Россия, Подольск

Я очень люблю печеночный торт. Быстро, вкусно и красиво.

Ответить
Россия, Королев

А можно ссылку на ваш рецепт пожалуйста?

Ответить
Россия, Подольск

Отварную морковь можно заменить жареной или тушеной.
Печеночный торт с плавленным сыром

Ответить
Оксана 10 декабря 2018, 19:12
Казахстан, Караганда

Отбивная из свинины с картофельным пюре, салат капустный с майонезом и горошком, сало, селедка, грибы или баклажаны как грибы) фрукты, напитки

Ответить
Украина, Алчевск

Вы знаете, где то год назад купили с мужем мультиварку, и я открыла для себя старый, уже знакомый рецепт с совершенно новой стороны. И практически на все праздники (понятное дело, что на сушивечер с друзьями такое не приготовить. А вот на НГ допустим - отлично пойдёт) данное блюдо у нас на столе. Картошка по-французски в мультиварке.

Почищенную картошку нарезаем кружочками тонкими. Лук кружочками тонкими (разсоединить на кольца отдельные). Свинину отбить и нарезать кусочками. Сыр потереть. И майонез с соевым соусом. И приправу для блюд из картошки. В итоге слои (в мультиварке):

-картошка, присыпать приправой для картошки;

-кольца лука, промайонезить;

- слой картошки, приправа;

-слой мяса, мясо обмазать соевым соусом;

- сыр тертый;

И так слои один за другим. Последним должен быть слой сыра.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Казань

Слои повторяются или по одному только? И как доставать из глубокой чаши? Слои не перемешиваются?

Обожаю мультиварку, а вот муж вот недолюбливает. Но думаю, это блюдо должно ему понравиться. Так что простите за дотошность

Ответить
Украина, Алчевск

Слои повторяются. Весь обалденный вкус в том, что слой картошки к примеру должен быть тонким (не ложиться кружок на кружок, только рядышком). И в принципе все слои тонкие. И получается такой неимоверный микс. С приправой для картошки (обязательно) вкус непередаваемый!!! Вкуснее картошки а жизни не ела)

Все слои тонкие. Но покрывающие всю поверхность. То есть в слое мяса не должно быть 3 корявых тонких кусочка в серединке. А именно полноценный слой. Но тонкие.

Ответить
Украина, Алчевск

Готовка: режим выпечки 1 час 20 минут.

Ответить
Россия, Высокая Гора

И какой объем блюда примерно за 1'20 приготавливается? Кг картофеля,кг мяса?

Ответить
Украина, Алчевск

Объем чаши мультиварки - 3 литра. Вот такая по объему:


Даже не могу сказать сколько. Я размораживаю кусок мяса, ложу сумку картошки рядом. И просто чищу и режу по мере наполнения)

Ответить
Россия, Высокая Гора

Подскажите плиз, дно мультиварки смазывать ? Правильно поняла, что режим выпечки ставить и не мешать? Не пригорает? Соуса должно много быть, чтобы жидкость была? Сыр любой твердых сортов?

Ответить
Украина, Алчевск

Да, поверхность чаши мультиварки легонько смазать растительным или оливковым маслом. Накладывается всё слоями и не мешается. На счёт колличества соуса: у меня всегда по разному юшки. Иногда на дне, последний раз видимо сыра много натерла, половина чаши была неимоверно вкусной юшечки))) Я лично не лью много жидкости, да в принципе вообще не лью. Майонезом обмазываю когда нужно промазать. А так соевым соусом просто беру кулинарную селиконовую кисть, и мажу свинину. Мажу. Ничего не лью. Приправой посыпаю) Но юшка благодаря мясу, растопленному майонезу получается неимоверно вкусная. У меня не пригорает ничего.

Сыр абсолютно любой твердых сортов)))
Как по мне, как бы парадоксально это не звучало, эффект ТАКОГО вкуса именно в приправе для картошки. Лично такой по вкусу картошки как у меня нигде и никогда не ела. Приправой пользуюсь такой:

Фирма "Перцов". Для блюд из картофеля.
Впринципе в ней и есть основное отличие вкуса картошки по этому рецепту от обычной запечённой в горшке картошки со свининой.
Ответить
Россия, Высокая Гора

Юшка )) необычное слово!!

Такую приправу не видела, но посмотрю, что есть в продаже, думаю смысл в тех,что для картофеля, примерно один и то же- какие нибудь прованские травы, перец....

Спасибо 🏵️🏵️

Ответить
Украина, Алчевск

Вполне возможно) Не буду спорить, по этому рецепту готовила только с этой приправой) Другие не пробовала. Но если будет возможность, поищите эту. Каждый слой картошки ей притруштваешь, и вкус неземной у блюда😍😍😍

Ответить
Россия, Высокая Гора

Блин, не видела такую, у нас в супермаркетах Перцова нет 🤔прям интрига! Но буду искать, хочу попробовать. Люблю готовить в мультиварке и чтобы минимум забот.

Спасибо 🌻

Ответить
Мария 1 февраля 2019, 23:19
Россия, Москва

Добрый вечер, а что такое юшка!?!?

Ответить
Россия, Высокая Гора

Кто ж знает 😁😁 я предполагаю, что это соус, что на дне мультиварки остаётся. Это не мое слово 😉

Ответить
Россия, Москва

Куриные крылышки в медово- соевом маринаде,запеченые в духовке и потрм посыпанные зеленым луком Вкусно,красиво и быстро.

Ответить
Россия, Москва

не сомневаюсь, что это вкусно, но это не правильно по отношению к гостям, мне бы не хотелось руками что то есть, а потом бежать в ванну их отмывать, все таки праздничный стол предполагает только вилки и ножи, а крылья - это для дружеских посиделок с пивом

Ответить
Россия, Москва

Ну если кто-то дома устраивает приемы,то да,наверное не подходят. У нас обычно друзья и близкие родственники и есть гости. И пиво мы не пьем. Есть много блюд,особенно национальных, которые едят руками: манты,бешпармак, пицца и тд. Не думаю,что они не достойн праздничного стола. Автора мой ответ устроил,что хорошо.

Ответить
Россия, Москва

это отлично, когда все такие непритязательные)))) мне стыдно подать крылья гостям, а жаль...... 500 руб и стол готов)))))

Ответить
Россия, Москва

Стыдитесь дальше. Думаю,Автора это не интересует.

Ответить
Россия, Москва

и читайте внимательней пост, автор пишет "что не стыдно" поставить на стол, и вопрос не только для тех кто принимает гостей, но и для самих гостей, да, я считаю, крылья - стыдно ставить на стол гостям на праздник, какими бы они вкусными не были, но если для вас и пицца - это праздничное блюдо, то, мы не поймем друг друга

Ответить
Россия, Москва

так мне не за что))) я кости с кожей гостям не подаю

Ответить
Россия, Москва

Думаю,Аатору и это не интересно

Ответить
Россия, Королев

Точно, когда то готовила - вкуснотень! Спасибо!

Ответить
Беларусь, Минск

Мне кажется таких блюд много, и на любой кошелек)))

Когда-то делала не менее 4х салатов, но они не съедались. Теперь 1-2, но самые вкусные и любимые мной или мужем.

Теперь делаю 2-3 горячих и несколько закусок.

Всегда хорошо смотрятся фаршированные куры, рыба, но с ними много возни. Рецептов в интернете много, на любой вкус.

Я люблю фаршированные куриные ножки: курица, сало, обжаренные грибы, чеснок, соль, специи по вкусу.

Фаршированная скумбрия: разрезаемого по спинке, удаляем косточку, внутренности и жабры - получается лодочка с головой. Перчим и солим. Сверху выкладываем начинку ( их огромное множество вариантов, но мой любимый): натираем 2 средних моркови на тёрке, режем лук кубиками - обжариваем, даем немного остыть, добавляем тертый сыр, все перемешиваем. Примерно на полчаса в духовку. Смотрится хорошо.

Некогда делала печеночный торт, но потом наелись)))

Канапе всякие красиво смотрятся на столе и хороши, когда все наелись, но периодически что-то жевнуть надо.

Можно сделать ежа шашлычного. Делаем шашлычки на шпажках небольших и втыкает шпажки в буханку хлеба, как иголки ежа, оформляем мордочку. Хлеб надо потверже.

Пока все, что вспомнилось...

И вместо бутербродов с икрой, можно сделать тортолетки с икрой. Наполняем тортолетки мягким творожным сыром, а сверху икру. Вкуснее и эффектнее, чем батон.

Ответить
Россия, Москва

А салаты какие любите делать?

Ответить
Беларусь, Минск

Муж любит ,,Белую берёзу,,. А мои любимые:

1. Обжаренные грибы, кукуруза, оливки, ветчина и/или с/к колбаса, заправляем майонезом.

2. Курица отварная или копчёная, грибы жареные или маринованные, ананас, майонез. Есть много вариантов этого салата, но этот трехкомппнентный, мой самый любимый.

3. Салат айсберг, креветки, помидоры, чеснок. Заправка по вкусу: оливковое масло или майонез+кетчуп, или йогурт.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!!

Вкуснота ☺️

А грибы с луком обжариваете или только грибы сами по себе?)

Ответить
Беларусь, Минск

По настроению. Иногда с луком, иногда без, как вы любите, так и делайте, на мой взгляд лук никак не меняет вкус, грибы ярче и подавляют вкус лука.

Ответить
Россия, Королев

Спасибо большое! Курица грибы ананас наверное вообще вкуснятина)

Ответить
Беларусь, Минск

Да) Некоторые кукурузу добавляют, сыр, яйца, но я так не люблю - теряется вкус.

Ответить