Кунжутное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера подсмотрела у "МарияБелая" кунжутное печенье! И так как 300гр кунжута уже давно валялось в шкафу, решили с сыном их приготовить!!! Ооочень понравилось, рассыпчатое, хрустящее, простое!!! Рекомендую!
- 150 грамм кунжута
- 120 грамм сахара
- 60 грамм сливочного масла
- 10 грамм ванильного сахара
- 70 грамм муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Приготовление:
- Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры.
- Не пережарить, а то будет горчить!!!
- Масло комн.темп. взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, взбить немного и можно аккуратно вмешать сухие ингредиенты.
- Тесто получается липкое, как деревенская густая сметана! Ложечками выкладывать на пергамент на расстоянии( они растекаются) и печь до легкого румянца.
- Пекутся быстро...дать подостыть на пергаменте( сразу не снимутся) и переложить до полного остывания на решетку. Пекла 2 порции, получилось штук 50!
-