Овощи по-деревенски
Блюда из овощейРежим 180-200 градусов, на нижней полоске, на нижнем ярусе.
1 баклажан, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 маленькие луковицы, чеснок, грибы вешенки, 1 перец. Состав периодически меняется. Масло оливковое, орегано, мускатный орех, соль. Вкусно!
В_ж_и_к
Такими большими кусками? Поделитесь, как они у вас равномерно пропекаются?
Перец то ясно, и грибы быстро. А вот баклажаны..?
16.01.2019
Ответить
Людмила Дизайн интерьера
баклажаны и кабачки режу пополам и еще пополам. Пеку не более 20 минут. Конечно все пропекается отлично.
18.01.2019
Ответить
Olga
А у меня, почему-то, сверху сухое и без зажаристой корочки получается. А внутри сырое долго. В чем может быть проблема, такая духовка или не правильная температура?
16.01.2019
Ответить
В_ж_и_к
Поэтому я написала какой режим. Режьте дольками. С кабачками всё получается даже более пропаренное.
А вот картошку сделайте точно по моему рецепту. Сейчас скину. У меня тоже раньше не получалось.
16.01.2019
Ответить
Нигихаями
Я приноровилась по другому рецепту, иначе не получается вкусно.
Сначала отвариваю дольками три минуты, потом в духовку, смешиваю соль, оливковое масло, розмарин или любые пряные травы и выжимаю половинку лимона. Получается отлично. Внутри как мятая, снаружи крепкая, с красивой корочкой. Но от духовки очень много зависит.
16.01.2019
Ответить
Нигихаями
У меня в духовке сырая картошка и за 1,5 часа не готовится, при любой температуре)))
Один из моих любимых способов вообще вот такой: картошку чистим, отвариваем 10 минут, потом кладем в посуду, в которой будем запекать и в морозилку на пару часов. А потом в духовку. Картошка получается обалденная))
16.01.2019
Ответить
В_ж_и_к
У меня тоже не получалось! Просто картофелины режем напополам, потом четверти ещё напополам. Эти дольки пропекаются.
16.01.2019
Ответить