Овощи по-деревенски

Тоже часто запекаю в духовке овощи!
16.01.2019
Такими большими кусками? Поделитесь, как они у вас равномерно пропекаются? Перец то ясно, и грибы быстро. А вот баклажаны..?
16.01.2019
баклажаны и кабачки режу пополам и еще пополам. Пеку не более 20 минут. Конечно все пропекается отлично.
18.01.2019
А у меня, почему-то, сверху сухое и без зажаристой корочки получается. А внутри сырое долго. В чем может быть проблема, такая духовка или не правильная температура?
16.01.2019
Поэтому я написала какой режим. Режьте дольками. С кабачками всё получается даже более пропаренное. А вот картошку сделайте точно по моему рецепту. Сейчас скину. У меня тоже раньше не получалось.
16.01.2019
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3067681
16.01.2019
Я приноровилась по другому рецепту, иначе не получается вкусно. Сначала отвариваю дольками три минуты, потом в духовку, смешиваю соль, оливковое масло, розмарин или любые пряные травы и выжимаю половинку лимона. Получается отлично. Внутри как мятая, снаружи крепкая, с красивой корочкой. Но от духовки очень много зависит.
16.01.2019
Ещё отваривать! 🤯 Здесь тоже внутри мягкая, сверху корочка
16.01.2019
У меня в духовке сырая картошка и за 1,5 часа не готовится, при любой температуре))) Один из моих любимых способов вообще вот такой: картошку чистим, отвариваем 10 минут, потом кладем в посуду, в которой будем запекать и в морозилку на пару часов. А потом в духовку. Картошка получается обалденная))
16.01.2019
У меня тоже не получалось! Просто картофелины режем напополам, потом четверти ещё напополам. Эти дольки пропекаются.
16.01.2019
Спасибо! Обязательно попробую.
16.01.2019
а мускатный орех молотый? :)
15.01.2019
Конечно! Кстати, в мельнице от азбуки вкуса он какой-то непахучий, а камис вырви глаз
15.01.2019
Баклажаны под соусом. Омлетные маффины